「塩つけ麺 \800(大盛りサービス)」@麺食堂 Xの写真10月末日お昼11時50分到着。
看板がない?のでこの場所はちょっと判りにくいかも知れない。
道を挟んで斜め向かいにミニストップがあるのでそこがちょっとした目印になるかも。
立石駅からはちょっと距離があって、歩くならば連れとお話しながらかな?

さて、並びが外に5名。大袈裟ではなくこれが15分間全く動かず。これにはちょっとシビれた。その後はボチボチ動いたのだが、回転はかなり遅いと思って間違い無さそうだ。
注文から麺を打ち始めるスタイルなので仕方がないけど、食べ始めるまでに40分かかりました。
自分の後には4名、食べ終わり時には並びはナシ。13時前くらいがいいのかな??

塩つけ麺を注文。
バシバシ麺を打っている。近くで見ると音も大きいし、迫力あるな〜。

つけ汁はにんにくが効いていて若干脂っぽさがある。
角切り状のチャーシューが入って面に絡む。だが、スープ自体のインパクトは自分にはあまりなかった。

が、麺はやっぱり特筆するものがある。
あまり麺にはこだわりがない方だが、”あ〜、麺が美味いなぁ〜!”と意識させられる。
冷麺のような風貌だが、全く異なりプリプリで適度なコシ。歯切れも良い。これが手打ちの打ちたてなんだな〜と関心した。

塩つけ麺のオーダー割合が高かったので、こちらが主力かと思われるが、もう一度行って別メニューにチャレンジしてみたい。

自分は麺よりもスープに重点が行くので、点数は低めにしたが、麺が好きな方は是非。

ちなみに月から金(火定休)麺大盛りサービスをしていました。
大盛りでも無理なく食べられました(^^)

むむっ!行かれましたかw
接客はいかがでしたか?
私は少し疑問が残ってしまって。。。
たまた私のまタイミングが悪かったのかもしれません。
少し時間をおいて再訪してみたいと思います。

SPARK影 | 2007年10月31日 15:13

どうもです!!
久々ですなぁ〜相等ネタが溜まってるんじゃないですか??(笑)
Xは近々訪問予定ですww

| 2007年10月31日 15:50

ドモドモです
御無沙汰です〜!
今度何処か御一緒しましょうね

此方は今度訪問予定です
割れていますね〜評価
楽しみですが
私もスープの方が重要なので ちょっと不安かも。。。。。

Liberty | 2007年10月31日 18:08