こんにちは〜。
お、訪問されましたか。
ここはイマイチ人通りが無い地域というか、駅からは近いものの
意外に目立たないですよね。店内も混んでいないし、確かな味の
大勝軒のもりそばを味わうことができるお店なので重宝しています。
甘辛酸とスープのバランスも良いですよね。
確かに優しい感じがします。でも薄いわけではない、この辺の記述は
同感です。
Killa Queens | 2007年11月3日 12:17こんにちは〜。
お、訪問されましたか。
ここはイマイチ人通りが無い地域というか、駅からは近いものの
意外に目立たないですよね。店内も混んでいないし、確かな味の
甘辛酸とスープのバランスも良いですよね。
同感です。
ここも大勝軒系にしては「大泉大勝軒」と同じように少し細めでしょうか。スープはそれだけ飲んでみるとかなり酸味がたっていて、自分にはキツイかなと思ったんですが、麺を浸して食べてみると・・・ちょうど良い!。酸味はほとんど感じないくらいだし、魚介の味も濃いわけではないですがすごく優しい感じ。かと言って薄いわけでもなくなかなか美味しいです。麺はやや細めのストレートで、硬さはわずかに軟らかめ。。水切りはほぼ完璧で、多少下のほうがくっついてしまっていましたがあつもりにしたからこれくらいはまあしょうがないかな。具は最初チャーシューとメンマだけ?かと思ったら下からいっぱい出てきました。他にナルトに海苔にゆで卵が半分。チャーシューはやや大きいのが一枚とやや小さめのブロック上のが一個。軟らかくはなかったものの味はまずまずでした。ただ、最後にスープ割をお願いしたんですが・・・。器に何かを入れ、それからスープを注いで・・・随分透明なスープだなあ・・・と思ったらスープじゃない。麺を茹でる鍋の隣のお湯で割ってる。あと入れたのは魚粉みたいですね。さっぱりとしていながら魚介の味もして(そりゃそうだ)味は悪く無かったです。味的には全部飲んでも良いくらいだったんですが、なんか「スープ割り」じゃなく「魚粉+お湯割り」を全部飲むのもなんか癪(しゃく)だなあという気がしてしまって半分ほど残しました(笑)。
まあ中にはスープ割りが有料のところもありますから、そういうところよりは良い気もしますが何かなあ・・・。あと細かいことですが、自分が席に着いた時前の人の器は片してありましたが、台を拭いていなかったらしくご飯粒とお冷のあとが残っていましたのでその分もちょっとマイナスいたします。