「味玉つけ麺、メンマつき」@麺屋吉左右の写真11月3日に訪問。朝、実家に一時帰省する妻子を東京駅で見送った後、このタイミングを逃すまじと初の吉左右訪問を断行。10:30頃に木場駅到着。早めに着いてしまい、ちょっとゆっくり歩いていこう・・・と考え、寄り道しつつ現地に着いたときには既に9名が行列。やられた・・・。
完全な小生の油断。不徳の致すところ。

11:30に店は開店。噂に聞きし、接客対応のよさに感動。物腰が柔らかいのはどこか安心感を与えますね。店の中もきれい。細やかな心遣いは本当にありがたいです。

入店してまもなく、お目当てのつけ麺が登場。ある種、小料理屋で出てくるような小粋な食器類に乗せられてやってきました。こんな心遣いにもなんか感動しました。
肝心の味。自分のなかでインパクトが強かったのは麺でした。何ともいえない弾力感。もっちりしていて、それでいてあっさりしていて。個人的には非常に好みでした。つけ汁は、本DBにて上位の「中華蕎麦とみ田」や「六厘舎」ほどのパンチは感じなかったものの、バランスというか、その醸し出す風味は絶好ですね。これだけで、メシ食いたい逸品です。実際、その後にスープ割りも頂きましたが、一気飲みで完食してしまいました(もったいない)。これは、ラーメンも相当美味いことが予測されます。次来れるときはラーメンを食べてみたいですね。

帰り、行列は30人以上に伸びていました。本当に並ぶ価値あると思いました。ラーメン屋というばかりでなく、サービス業としてもしっかりしたお店だと思います。