ををぉ!吉左右逝かれましたかぁ!!
レビューより、相当の満足が伝わってきます
虎心へは未訪ですが、なるほど吉左右と似ているんですかぁ
自分はつけ麺しか食べておりませんが、驚きのスープでした
>そして最後に、我らが本拠地群馬を含め北関東のラーメンも逝けてるぞー!
はい!間違いなく逝けてます!
1日1麺 | 2007年11月4日 22:16いやあ、うらやましい。
木場の有名店集中地帯。しかも常に最上位にランクされている吉左右ですか。
なんとかして行きたい店なのですが、確実に「30人もの行列」があるため、行く手を阻まれています。
でも、目を瞑って並んでみようかな…。「すいません、首都高速、すごく混んじゃって」とか言い訳をして…。
nice50 | 2007年11月4日 22:53おはですw
逝きましたねえ〜
らーめん・つけめん 虎心のデフォに近いですか、そうですか、、、食いてええ!!!
僻地住民としてはこういうレビューはとても参考になりますよ、ありがとうございます。
魚粉なし濃厚豚骨魚介っていうことなんですねw
手打ちも濃厚も楽しめる東毛地区はヲタにとってはパラディッソ!!
原チャリ | 2007年11月5日 06:00 初めまして。群馬会員の補欠のラーメンキングです。私も吉左右を食べたときに虎心のことが頭に浮かびました。似た感想を見て嬉しくなりました。
今後共、素晴らしい採点を期待しています。
行かれましたかぁ!
人気店の大御所!羨ましい限りです。
群馬のラーメンも負けていないとは嬉しいことですね。
やはり人気店とは接客の良さも加味されるということでしょうね。
がる | 2007年11月5日 12:04上位人気店訪問おつです^^
さすが、上位に入るだけはある、お味でしたかwww
いいですね〜〜東京。この辺りってかなり人気店多いですものね^^
上京したいな〜〜。
しかし、北関東も逝けてますかw 安心して明日からラーメン食べれます。
足利も宜しくねって、次のレビΣ(゚口゚;
ランディ | 2007年11月5日 12:48皆さんこんばんは!
コメント頂きありがとう御座います。
1日1麺さん
最近日曜に上京する事が多かった為、タイミングが中々合わなかったんですが、
やっと念願かないました。皆さん非常に高評価ですので、どんな一杯か非常に
興味があったんです。旨かったです。
今回らーめんを頂きましたが、つけ麺の方が人気の様ですね!
隣の方が食していたつけ麺を見た感じでは、つけ麺もらーめんも同じ麺の様でした。
つけ麺も間違いなく旨いであろうと思っても、中々ここまでは気軽に来れません。(笑)
でも再訪します。絶対に!
のりぞんさん
このあたり人気店多いんですよね!以前からいつかはと思っておりました。
ここまで来るのは中々しんどいです。直ぐ近くが木場ICですから、
お金は掛かりますが、便はいいんですよね、意外と!(笑)
でも、ここ目的だけですと、、、高速代!ガソリン代!駐車場代!うーん!
交通費にらーめん13杯分かかってますが、、、。俺って、、、。(爆)
次回は、ETCの割引考えないと、、、って懲りないやつです。(笑)
原チャリさん
>魚粉なし濃厚豚骨魚介っていうことなんですねw
まさにその通りです。若いご主人だからこその一杯と言う印象です。
東毛地区はちょっと足を伸ばせは、あっさり手打ちから、個性たっぷりの
一杯まで様々ならーめんに出会えるホントに良い土地柄ですね!(笑)
僻地なんてとんでもないです。私は太田が大好きですよ!
因みに、南○番街の事じゃないです。(爆)
ラーメンキングさん
始めまして!
何と!私と似た感想とは、嬉しい限りです。
詳しい事は何もわかってはおりませんので、皆さんのお役にたつようなレビュー
ではありませんが、感じたままのレビューです。(笑)
今後とも宜しくお願いします。
がるさん
群馬のラーメンも負けていない!っていう表現は誤解を招くかも知れませんね!
特につこみがあった訳ではありませんが、ここの一杯を食している時何故か、、、
この味は、虎心!この接客は、麺堂稲葉!あー!みどりもうまいよねー!って
何故か北関東のお店が数々脳裏に浮かんで来ました。
どこが一番とか言うつもりはありません。ここも満足行く一杯でした!
ランディさん
満足の一杯でした。ただ、、、遠いし、待つし、、、。(悩ー)
あくまでついでの訪問です。(笑)
ついでの割には、足立区
てるぞう | 2007年11月5日 23:49
てるぞう
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

今日は足立区の梅島に所要があり、都内にやって来ました。
久しぶりの土曜都内訪問ですので、かねてからお邪魔したいと思っていたこちらに初訪です。近くの免許センターには運転免許更新以外にも何度もお世話になりましたが、、、(爆)
それ程土地勘はありません。
住所からお店の位置はある程度わかっておりましたが、駐車場探しに手間取ってしましました。車をコインパーキングに入れ、歩いてお店を目指します。
お店のある路地を曲がった瞬間!びっくり!大行列でございます。ラーメンやさんでこれ程並んでいるのを見た事ありません。当然並んだ事もありません。
最近並んだのは、太田市のサッポロラーメン羆 龍舞店の開店に並んだ位でしょうか!(笑)しかし、ここまで来たんですから何の躊躇も無く列に加わります。
ざっと数えて、私の前に30名!そして営業時間は15時まで、、、。果たして目的の一杯にありつけるか些か心配ではあります。
その後私の後ろに10名程並んだ所で、奥様でしょうか!?人数を数え始めました、、、。ハラハラ、ドキドキ私を通り越しました、、、。ヨシ!
私の後ろ7名で本日終了との事!後は待つだけですね・・・!
店外に椅子が6脚用意されておりまして、此処に座った頃に奥様がオーダーを取りに来ました。残念ながら、チャーシューは売り切れとの事でしたので、大盛りラーメンに味玉トッピングをお願いしました。
待つ事、1時間10分でやっと入店する事が出来ました。
事前にオーダー済ませておりますので、程なく今日の一杯が目の前に運ばれて来ました。見た目、濃厚な感じのスープです。
それでは、スープから頂きます。・・・・・。この味、どこかで食した事があるような、、、。そうです!群馬県みどり市のらーめん・つけめん 虎心さんのデフォのラーメンで感じた豚骨スープと和風出汁のスープに非常に似ております。
虎心さんの方が乳化度低く、表面に透明な油の層を確認出来ますが、受ける印象は非常に似ております。若干濃い味付けも!
好みです。
久しぶりに、蓮華でスープを何杯も何杯も飲んでしまいました。
麺は、中太の自家製麺です。食感程良くスープの絡みも非常に良いです。
チャシューは、ロース肉でしょうか!?非常に軟らかい食感です。個人的には、もう少し肉の食感を残した仕上がりが好みですが、秀逸なチャーシューである事に間違いはありません。
味玉は、煮加減良く、程よくやさしい味付けが施されており、美味しく頂きました。
イヤー、この一杯は色んな意味で感動させられる一杯です。
美味しいラーメンを頂いた満足感に加え、ご主人夫妻の心のこもったおもてなしに感謝です!私も少しは優しくなれそうです。(笑)
そして最後に、我らが本拠地群馬を含め北関東のラーメンも逝けてるぞー!って確信出来た訪問となりました。
しかし、奥様!オセロの松嶋さん(白い方(爆))に似てませんか!?あくまで私の個人的な印象ですので、保障しかねますが、スタイル良くお美しい方です。ご主人は、俳優さんといっても言い過ぎじゃないでしょう。イケ麺じゃなくて、イケメンです。(笑)
ご馳走さま!