2007年10月来店。開店前に到着。天気は雨。私は10人目(オシイッ!あと一人前だったら1ロット目に入れたのに!)開店する頃には17,8人ほどの行列になってました。奥さんの接客は相変わらず素晴らしくて感心させられる。奥さんに「あつもりは時間が掛かるからオススメしてない」と言われるが1度は吉左右のあつもりを確かめておきたかったので、やはりあつもりを注文することにした。食ってみて分った結論は、個人的にコレ系(ダブルスープ)のスープとあつもりは合わないという事だった。これは吉左右どうこうという問題ではなく個人的な好みの問題。とみ田のあつもりを食べた時もイマヒトツだったのでまずそういう好みなんでしょう。どうもコレ系のスープはラーメンで食ったほうが圧倒的に好きのようです。少し残して退席。麺 3.7 スープ 3.9 具 3.5 値段 3.3とみ田も吉左右もつけ麺よりラーメンのほうが好きだ〜
サスライ7さん はじめまして コメント有難うございます。 柚子の風味はつけ麺を食べている時よりスープ割りにときに感じました。器の底の方に隠しているんですかね、本当に隠し味ですね。 あつもりについてはお店にもあつもりは当店にはあいませんのようなことを書いていた気がします。あつもりについては賛否両論のユーザーの方がいますね。当然麺によっても適性があるのでしょうが。 私もらーめんを頂きにまた再訪します。
少し残して退席。
麺 3.7 スープ 3.9 具 3.5 値段 3.3
とみ田も吉左右もつけ麺よりラーメンのほうが好きだ〜