「和風カレーつけ麺+大盛(100円)+野菜(100円)」@龍神の写真訪問日:11/2(金)
この日も麺友と共にラーメン行脚!!
待ち合わせの時間に行くことが出来ず、連食2軒目からの合流をさせていただきました。合流時、1軒目の余韻に浸った麺友の話を伺い、自己責任ではありつつも悔しさを覚えつつの訪問と相成りました。携帯電話のGPS機能を駆使し、何度も道を間違えながらも何とかお店周辺まで来たところ、流石は麺王!!街道筋に目ざとくお店を発見。麺レーダーが働いたようですw
入口にあるメニューを見ながら作戦会議。なるべくメニューをかぶらせないようにします。この日1杯目の私に優先選択権が与えられました!!
標記メニューをチョイスです。
店内は満席でチョイ待ちです。先に2席が空いたのでバラバラに座ります。
店内メニューに目をやると、裏面に豊富なトッピングが書いてあるのを発見!!
和風カレーつけ麺大盛にトッピングの野菜を追加!!
「カレーつけ麺には野菜が乗ってますけどどうします??」と奥様の配慮のお言葉wそういうの嬉しいですよ!!先日お邪魔した柏の某店のことがあったので、尚更高感度UPでしたww
しばらくして先にスープがやってまいりました。その後ちょっと経ってからソイツは登場して参りましたよww
うわ〜っ!?凄い!!!
こんもり盛られたソイツは威圧感タップリw
まずは、スープを一口
とろみは無く魚介の利いたちょっと甘めのスッキリとしたカレーですね〜
和風と言う言葉がしっくり来ますね。欲を言えばもう少し熱さが欲しいところなのですが、熱すぎるとあの風味が出ないのかなぁ〜難しいところですね。
麺を一本
とってもしっかりした麺ですね〜
食感もさることながら風味も面白かったです。
麺にスープを浸し啜ります。いやぁ〜美味いです!!
麺とスープの相性がとってもいいですよ。美味いスープと美味い麺!!
不味いわけが無いです。トッピングの野菜をスープに入れて麺と絡めて食すとまた違った食感も楽しめました。トッピング野菜は正解でしたw
具として乗っかっていた『煮豚』さんもまた面白かったです。薄くスライスされたバラ肉を甘辛く煮たものだったのですが、塩梅・質量共に満足でした。
終盤、スープが完全に冷え切ってしまったのがちょっと残念だったのですが、
非常に満足度の高い一杯に上機嫌ですww
麺友達から少しづつ味見をさせてもらったのですが、私がチョイスした一品が一番人気だったようですww
次回訪問時には『カレーラーメン』に挑戦してみようと思ってます!!

この日も楽しい一時を提供してくれた麺友に感謝です。

ドモドモです
を〜出た90点〜!
旨かったもんな〜泉さんのヤツ。
次回訪問時は私もカレーにします
マヨネーズも気になりますがね(笑)

また宜しくです

Liberty | 2007年11月4日 11:24

おー!大台に乗せましたか!
うんうん、旨そうですョ〜。
メニューの選択優先権がものをいいましたかネ〜www
カレーで熱さがほしいという事は辛くはなさそうですネ。
むぅ、メニューが多くて悩みそうですョ。

SPARK影 | 2007年11月4日 13:59

どぅもです〜。
具沢山のカレーつけ麺、旨そうですね〜。
やっぱりカレーってそそられますよね、日本人ならほとんどが好きですもんねw。

店員さんのさりげない心遣いも嬉しいですね。
驕り気味のお店に見習って欲しいもんです。

エイチジー | 2007年11月4日 14:28

若武者とのオフだったようで楽しそうですねぇ
和風カレーという名前とは思えない絵面ですねぇ
迫力のある盛りの良さ、ヤサイとお肉なんですかぁ 凄い!

カレーでつけ汁が冷えるのはイタダケナイですね
ここ最近流行の“鉄鍋”で同じもの食べたら・・・なんて考えちゃいますが
“美味しいものを美味しいうちに”は重要ですよね!

1日1麺 | 2007年11月4日 17:28

こNNNばんわ〜

もう途中から一人増殖してると思ってたら支部長が、間に合ってたんですね〜
しかも美味しい1杯!!!!駆けつけたかいがあったってもんです。
カレー会長が、明日にでも行きそうな予感が。。。

「好」は一度是非お試し下さい。吉と出るか凶と出るか???
嵌れば凄いと思います。クリアー系塩では無い!!!です。

うこんさま | 2007年11月4日 21:55

こんばんは〜
ほほぅ〜ついにここに行かれましたか〜
私もここのカレーは美味しいと思います。私の場合もう少し麺が硬めで
豚ロースでなければもっと高得点でした。90点とは大満足されたようで
地元民としては何よりです(笑)

右京 | 2007年11月7日 18:12

こんばんは〜。
うぅ、先を越されました。
委員長殿!またもやカレー経験値アップですね。
このお店は数ヶ月前からマークしてましたが、
あまりに最近忙しくなってしまったため
未だに訪問していないお店なんですよ。

それからコメ有り難うございました。
麺や 丸めの燕三条系ですが、あれは素晴らしい
限定メニューでしたよ。
あ、上役の方って、たまにレビューに登場する方ですよね。

Killa Queens | 2007年11月7日 20:55

どもです!!
泉さんのGPSナビのおかげで辿り着くことができました。ありがとうございますw
カレーはスパイシーな感じで旨かったですね。
1店目は残念でしたが、ここで当たりをサクッと引くところが流石です。
横からいただいてボクも次回はカレーだ!!って思いましたよ。

Eスト | 2007年11月8日 12:02