泉さんの他のレビュー
ドモドモです
あ〜このお店 野田の支店ですね
刀屋も関係あるとか、。。。
訪問した事はありません(汗)
野田は訪問予定でしたが中々。。。。後回しに。。。。
今度訪問してみようかな〜野田。
Liberty | 2007年11月7日 12:48(写真を拝見すると)チョイと麺が少なくないですか?w
ドンブリは底が深いタイプなんですかネ。
またも半玉教えてくれないお店ですネw
う〜ん、深く考えるのはよします(笑)。
本日、私も柏侵攻してきました。
柏攻略のタメにも、いつか此方も行ってみたいですw
SPARK影 | 2007年11月7日 13:46味玉が既に1/2個入りだったんですね
写真からだと、どうも麺の量が少なく感じます
味わいは良さそうですがイマイチ個性不足でしょうか?
ラーメン屋さん多いから商売も大変でしょう
柏も激戦区ですもんね
1日1麺 | 2007年11月7日 14:12二郎めぐりが終わり、自由活動が戻っているようですね(笑)
楽しそうです。
でも具がタブリますね?最近(^^ゞ
アオト | 2007年11月7日 21:59どもっす。
やはりこの先のお店に行っちゃいそうですw。
ちなみにこの先の線路沿いの彦太(だったと思います)さんと言う居酒屋さんもなかなかですよ。
柏に10年ほど勤めていたので(笑)。
やっぱり先客がいないと不安ですよねぇ。。。。
エイチジー | 2007年11月8日 00:14おはようございます〜。
ん〜、及第点ですが、これだと「誉」に吸い込まれちゃいそうですね〜(苦笑)
最近は仕込みも増やして、早閉まりもなくなったみたいなので。
でも、メニューの幅広さはよいですね♪
E.T.O | 2007年11月8日 08:34
泉
つくし野ラーメン隊1号

摩天楼
続、呼塚の男
並ぶの大介

柏駅南口を下車し線路沿いを南柏方面へ歩みを進めます。
そう、『誉』『王道家』がある通りです。
誉の前の急カーブを曲がるちょっと前にお店はありました。
先週、王道家に行こうと通りかかった時にオープンの貼り紙が
出ており気になっていたのですが、週末のオープンイベント時には
かなり混むかなぁと考えて、ちょっと外した平日に訪問してみました。
20時ちょっと前の訪問で先客は0。
夕方からの冷え込みも手伝ってか、とっても寒々とした雰囲気の中、
有線のBGMが鳴り響いておりました。券売機で標記を購入。
3塁側カウンターに腰を下ろします。
カウンターの高さと椅子のバランスが悪いです(汗)
くつろぎ感は味わえそうもありません。
でもいいんです!美味しければ!!
客は私一人。先客が居た形跡すら感じず、後客も入って来ません。
チョッピリ不安が過ぎります。
私用に調理している一品の様を凝視してみます。
うん!!丁寧な仕事振りのようですww
しかしながら、助手っぽい方がスープの仕込みを始めた際にドタバタ劇が
始まり、微笑ましくもあったのですが、不安は増幅しました(苦笑)
5分ほどで見た目には美しいソイツと対麺です。
スープを覆う白ゴマが印象的です。
デフォの具はバラロールのチャーシュー1枚と半熟味玉半分、メンマに海苔。
今回はトッピングで味玉を付けましたが、
半分付いているの知ってたら頼まなかったと思います。
まずはスープを一口。
アッサリをチョイスしたのですが、意外とコクがありますね。
げんこつ??鶏等の動物系のスープと魚介の乾物系の風味を感じたような気がするのですが、私の駄舌では到底解明できませんでした(汗)
ガツンと来るものは無いのですが、バランスが取れていてなかなか美味しいスープです。
麺は比較的細めながらコシのある加水高めの縮れたもの。
麺自体にこれと言った特色は無いのですが、スープの絡みも良く、悪くは無いですね。
しかし個人的意見として、こちらの塩には加水低めのしなやかな麺の方が合いそうな気がしました。
ココのお店はコレだ!!
というような押しは感じることが出来なかったのですが、トータル的には次第点。
柏での麺食の選択肢には加えることが出来るお店のようですww
とりあえずは、醤油・味噌、それぞれのコッテリ・アッサリも試してみようと思います。
しかし、気がかりなのは客入りなんです。
この立地、ジンギスカン屋、お蕎麦屋と立て続けにスグ閉店しているんですよね(汗)