泉さんの他のレビュー
ドモドモです
アレアレ、柏制覇ですか〜?
ココは知りませんでしたね〜、でも今一っぽいですな〜(笑)
柏はまだまだ実訪問店が沢山あるので此方の訪問は遅くなりそうです。。。
Liberty | 2007年11月8日 12:51え!?まだ柏制覇してなかったんですか?
意外でした。
家系だと思って食べると別の味、ビックリしそうですネ〜w
麦茶だと思って飲んだら『めんつゆ』だった事があります、私(恥)。
柏制覇!
頑張って下さい!!
SPARK影 | 2007年11月8日 13:21どもです。
パンチの弱いスープに揚げのイマイチな揚げネギ・・・、残念でした。
麺酒場 でめきんさんの晩酌セット、自分もそそられましたw。
でもちょっと食べすぎかなぁと考え自重。
健康も考えないといけない年頃なのでww。
エイチジー | 2007年11月8日 23:24おはようございます!
今度は柏攻めですか?
自分もどこか一点集中攻めをしてみたいんですがなかなか難しくて・・・
広い範囲を攻めてみたいと思います。
コク味ラーメンでコクのない味ですか〜
残念ですね。
ここは王道家初訪の時迷って入りそうになった処です。
入らなくてよかった(笑)
春木屋コメントありがとうございました。
連食街道をマネさせてもらいました。
春木屋は味も値段も「なかなか」でしたね!
わた | 2007年11月9日 09:15こNちは。
ふむふむ 家系のようで家っぽくないけど。。。家系(笑)
久しぶりに柏に行きたいんですけどねえ〜 仕事ないすか?
柏制覇!!!凄い野望です。でも何店舗あるのかなあ???
うこんさま | 2007年11月9日 12:31こんばんは〜。
ああ、このお店は昔々に一回入ったきりです……理由は泉さんの御指摘通りです(爆)
二郎制覇に続いての柏制覇♪御武運を♪
E.T.O | 2007年11月9日 18:22
泉
硬め濃いめ
あひる会長

NO.39

この日は、地元で未訪店を廻ってみようと当DBで柏駅周辺のお店を調べてみました。まず、1件目に行ってみたのが柏駅西口高島屋前にあるこちら。
5〜6年前からあったような気がするのですが、入ったことがありませんでした。外見は結構キレイで立派です。1階はカウンターのみで2階にはテーブル席もあるようです。
20時ちょっと前の到着で1階はほぼ満席です。
食券を購入し一番端のカウンターに着きます。アジア系店員さんの丁寧な対応が好印象です。
他のお客さんを見てみると、餃子&ビアが圧倒的に多いようです。
8分ほど待ちソイツと対麺。
見た目は思いっきり『家系』です。かしわ屋なのに実は「家」なのかなぁなんて思いながらスープを一口。
「アレレ???」豚骨醤油のソレではないですよ!!
見た目とは違い魚介系がフワッと来ます。
浮かんだ油もスープの色も具材までもが思いっきり家系チックなのに!!
ちょっとビックリしました。
見た目に反してアッサリなのですが、パンチに欠ける印象は否めませんね・・・
麺もやはり家系っぽいソレです。
いやぁ〜食感のいい美味しい麺ですよ。
それだけにスープの弱さが惜しいなぁ〜
別皿で提供される揚げネギ・・・
これもまた惜しい!!
もうちょっと揚げが上手ければかなりのアクセントになりそうなんですけどね・・・
私の嗜好には今ひとつと言った印象でしたが、お客さんの入りを見ると
人気店の位置を確保しているようですね。
店員さんとお客さんのやり取りで、お勧め&一番人気は「味噌」だということが判明したんです(笑)
次回は味噌を食してみようと思いました。