注目度ランキングの常連、とっても気になるお店 【MENYA 食い味の道有楽】念願の初訪問となりました。14時近く、先客6名、後客5名。狙いは塩だったのだが震災の影響で休止中。最近、高得点連発のグリグリも大いに気になるところですが、そう簡単に訪問できる場所ではないですからね。ココは無難に標題に落ち着いときました。スープ。動物の濃厚な旨味が強い。醤油ダレの加減もやや強めなのかな。インパクトのあるイイ旨味なのですが、口中に広がるネットリとした脂・・・かな?なんか食べづらいのです・・・ネチョ~とした感じが。なんだかよく判らないのですが。美味しいんですけどね、好みからはチョット外れるかな。麺。細くてストレートな低加水なもの。硬めな茹で加減で、パツンパツンといった食感。心地イイ啜り感ですね。スープともイイ相性で旨味も十分。具材。チャーシュー・メンマ・青菜・ねぎ・なると・海苔。炙りの入ったチャーシュー、旨いですね。脂の加減と香ばしい香りがトテモ良い。美味しく頂けましたが、う~ん、塩がよかったかな・・・残念無念!
念願の初訪問となりました。
14時近く、先客6名、後客5名。
狙いは塩だったのだが震災の影響で休止中。
スープ。
動物の濃厚な旨味が強い。醤油ダレの加減もやや強めなのかな。
美味しいんですけどね、好みからはチョット外れるかな。
麺。
細くてストレートな低加水なもの。
硬めな茹で加減で、パツンパツンといった食感。
心地イイ啜り感ですね。
スープともイイ相性で旨味も十分。
具材。
チャーシュー・メンマ・青菜・ねぎ・なると・海苔。
炙りの入ったチャーシュー、旨いですね。
脂の加減と香ばしい香りがトテモ良い。
美味しく頂けましたが、う~ん、塩がよかったかな・・・
残念無念!