こんにちは
Jの後は、さっぱり系でクールダウンでしたかw
秋刀魚節+桜エビのダシは体験したことがありませんが、風味豊かそうです。
でも、桜エビの主張が強かったのは残念でしたね。
機会を作って体験したいと思いました。
パパだス(暫く休みます) | 2011年7月16日 18:57こんにちは
Jの後は、さっぱり系でクールダウンでしたかw
でも、桜エビの主張が強かったのは残念でしたね。
機会を作って体験したいと思いました。
当日2軒目は、先ほどのお店から小岩駅方向へ4~5分ほど歩いた所に有る此方のお店です。
店舗前に着いた時は未だ開店時間前のため入り口には「準備中」の札が掛かっていたので、10分ほど外待ちを行い定刻に開いたお店に、その日1番で入店です。
尚、当日の入り状況は後客が5名でした。
入店して券売機を探しましたが見当たらず、代わりにレジが有ったので其のままカウンター席に着きメニュー表から首題メニューを口頭で店員さんに伝えます。
その際、店員さんから『大盛サービス出来ますが如何しますか』と聞かれましたが、2杯目なので大盛りは遠慮して普通盛をお願いしました。
又、麺の太さを細麺と太麺のどちらか好きな方を選ぶ事が出来るというので、太麺を選択して店員さんに伝えます。
注文してから5~6分ほど経った頃、私のラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂いてみましょう。
秋刀魚節の香味が漂うスープで、動物系の出汁が程よく効いた和風タイプの中々好い舌触りです。
只、出汁の材料に桜エビも使用しているとの事ですが、桜エビだけで出す事が出来るのかと思えるほどの私が苦手な甘味が付いていました。
麺は、チョイ硬茹で加減の中太で程好い弾力がある食感です。
スープとの絡みも悪くなく無難に仕上げられていますね。
具材は、9~10センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ケ・海苔・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、チャーに少しパサつきが有りましたが、メンマはコリコリとした歯応えで中々美味しい品でした。
曜日で店名が変わる日が有るというお店なので、次回機会が有れば別の店名の時に訪れて自慢の濃厚スープを味わいたいと思っています。