担担麺専門 たんさゐぼうの他のレビュー
おくさんに前橋の案内をしていただいたのも今は昔・・・「たんさゐぼう」も教えていただきましたね。 懐かしいなぁ。
今ではおくさんもいつのまにやら「アルピニスト」の仲間入りしてますし(笑)。
「喉で感じる辛さ」で代表的な香辛料は「生姜」ですね。 これは喉越しがじんわりとあたたかくなるような辛味です。
カレーでこのような辛さを感じた場合はほぼ生姜でしょう・・・と師匠に教わった事を思い出しちゃいました。 かれこれもう20年になるかなぁ。 今ではすっかりラーメン好きな中年しておりますw。
コンバット越前 | 2007年11月9日 21:48こんばんは。
何ですって〜!四川って・・・。ついこの前に伺った時には「し」の字も無かったですよ。
また再訪しなければなりませんね。これって期間限定でしょうか?
そういえば、最近近所の○麻家が閉店したようです。微妙な場所に進出したな、と思っていましたが、完全に立地負けでしょうね。
黒衣のペテン師 | 2007年11月10日 01:53>アフロ大佐さん
今は昔、ですね〜響にもそのうち再訪してみます。
>黒衣のペテン師さん
たまたま上毛新聞の囲み記事?で見つけて、9日からとあったので
店主さんに訊いたら出してくれました。今日あたりは店内告知あるかな?
内容からすると限定でなくても良い気がしますが・・・
新聞にはどう書いてあったか忘れました。
おく | 2007年11月10日 09:29陳○家ですが、この辺のお店の経営は「上州ミート」で、響のラーメン屋×2も
創業の社長さんがお亡くなりになってこの会社が引き継いだようです。
おく | 2007年11月10日 09:47
おく
ぼうし
ราเมนความรัก
らめっくま
テッシー

ダイエットのためラーメン断ち→満帆で復活→常勝軒開店→登山の毎日
でしたので、ここらで細麺のさっぱり?した奴でもいってみようかと。
さて久々に来訪。徒歩で行ける距離なのでビールと餃子も注文。
以前は餃子より先にラーメンが来てしまいましたが早くなりました。
その分、餃子は中身ぎっしりではなくなってますね。やや残念。
肝心の担々麺・四川ですが、具は青梗菜、メンマ、ザーサイが加わってます。
スープも辛みが効いてます。喉で感じるあたりラー油なのかな?
スイマセン味音痴です。しかし陳○家のようなビリビリ辛さではないです。
当然スープ完飲です。
・・・おっと又クレームブリュレを注文し忘れました。
まあビール飲んじゃってますから(火暴)