こちらはメニューを絞って集中するというスタイルですね。ウチの近所です
レタスチャーハンも餃子も美味しいですよね♪
おく | 2007年11月6日 20:11担担麺の専門店って珍しいですよね。
「選択と集中」ですって。このスタイルは見習いたいと思います。
辛さの効いたラーメンの合間に食べるチャーハンは、さらに旨味が引き立っているのではないかと感じました。おそらく普通にチャーハンとして食べたら中の上といったところなんだと思います。
おくさんはクレームブリュレも試してみましたか?
黒衣のペテン師 | 2007年11月6日 20:28クレームブリュレ未食なんです。
いつも一人なんでちと気恥ずかしく・・・
おく | 2007年11月6日 20:35ですよね。
私も試してはみたいのですが、元々甘い物が得意ではないのでチャレンジできずにいます。
今回試してみようと思って勧めてみましたが、「まりをねっと」に負けました。
黒衣のペテン師 | 2007年11月6日 20:39
黒衣のペテン師
ぼうし
ราเมนความรัก
らめっくま
テッシー

メニュー数が少ないのですが、今回は比較のために桂をオーダーしました。妻は通常の担担麺をオーダーです。ついでにレタスチャーハンも頼んでみました。
通常のものと大きくは変わらないですが、追加されたゴマラー油の薫りが食欲を誘います。辛さはそれほど強くないですが、さらにまろやかな印象を受けました。こだわりにこだわりを重ねたという意気込みが感じられます。細麺も良い感じです。担担麺ってそれほど経験がないのですが、セオリーは細麺なのでしょうか?
辛党の私にはやや辛さが足りなかったので、途中でテーブルに置かれた豆板醤を投入して、辛味を追加します。やはり辛さがないと十分には満足できませんね。辛いものが苦手でなければ豆板醤の追加は必須ではないかと思います。XO醤も捨てがたいですけど・・・。
それにしても満3歳の息子も、辛いとは言いながらも普通に食べていました。遺伝子というものは恐ろしいです。
あっ、白飯頼むのを忘れました。スープをかけると美味しいのに・・・。