「担担麺+とろけるチャーシュー」@担担麺専門 たんさゐぼうの写真 え〜と、4日目(合計5杯目)です・・・。

今日はラー食はやめておこうかと思いましたが、前回の訪問で気に入ったらしく、妻のリクエストでこちらに伺いました。

おくさんのレビューにありました「四川」はメニューには載っていないようです。周囲も見回しましたがやはり見当たらないですね。口頭で伝えれば対応してもらえたのかも知れないですが、そんな勇気はありません。こちらのチャーシューを食べてみたかったので、表記をオーダーしました。

12時を回ってからの入店だったので、店内は混雑しています。運良く2人掛けのテーブルが空いていたので、エキストラシートで3人で座りました。その直後にもお客さんが入ってきて、店外での待ちもできています。相変わらず繁盛してますねぇ。
 そのため、到着までは少々時間がかかりました。

さて、実食です。今回は桂にしなかったのですが、やはりどちらも甲乙つけがたい美味しさです。価格がやや高めの設定なので、通常の担担麺の方を選んでしまいますね。テーブルの豆板醤を追加して辛さをアップさせます。あっ!また胃に負担をかけてしまいました・・・。

今回のお目当てのチャーシューですが、バラの巻きチャーシューが4枚です。厚みはそこそこですが、やや小ぶりです。確かにとろりととろけるのですが、脂身が多めですね。元々挽き肉が入っているので、別にお肉を増やす必要はないかな、と感じました。+200円はちょっとCP低めに思います。

やはりデフォを食べつつライスにスープをぶっかけるというのが正統派の食し方なのではないでしょうか。

「四川」は上毛新聞を見た人だけに提供するメニューなのですかねw
ここのチャーシューは私もCP低いと思いますw
しかしスープは完飲が基本ですね!飯との相性も抜群ですね

おく | 2007年11月21日 21:04

>おくさん

残念ですよ〜。せっかく「四川」が食べられる♪と思ってウキウキしながら向かったのに。
チャーシューはもう少し価格を下げてもらえればいいんですけどね。
こちらのお店は元々CP良くないですから。まあ、手は混んでいるんでしょうけどね。
この他にレタスチャーハンと通常の担担麺の大盛りを頼んでjust2000円です。う〜ん、どうなんでしょう。

黒衣のペテン師 | 2007年11月22日 02:21