7月7日1ヶ月半ぶり13時頃訪問待ちなし博多づけ麺(中盛)(あつもり)+焼豚ということで今日はこちらへ前回と同じくつけ麺を。前回できなかったあつもりが今回はできました。スープは、天かすのたくさん入った、少し変わった豚骨魚介ですが、前回感じた天かすの強さが控えめで、本来の豚骨魚介が、少し前に出てきていて、その分、食べやすくなっています。麺は、説明書き通り、うどんと中華麺の中間的な感じで、コシがしっかりあっていいです。具はコロチャーシュー数個、半玉子、のり、ねぎ。別皿で焼豚5枚。特筆すべきものは特にないかな………少しチャーシュー薄いかな………マシになったにせよ、やはり少しまだ天かすが強い感じかな。ただ一風堂らしさが少しは出てきた感じですね(スープ割は本当に一風堂らしい。)。……ってか、純粋に赤丸や白丸を濃厚にしたつけ麺を食べてみたいなぁ。あと麺の量が、少なく、中盛(350g)には届いていない気がしましたごちそうさまでした。
7月7日
1ヶ月半ぶり13時頃訪問待ちなし
博多づけ麺(中盛)(あつもり)+焼豚
ということで今日はこちらへ
ごちそうさまでした。