9月27日12:35頃訪問店内8割くらいの入り赤丸新味(カタ)+半熟塩玉子(クーポン)+豚めしセットということで今日はこちらへ2日前に、福岡に行った際総本店に行き赤丸をいただいたので、こちらでも赤丸を。スープは、白濁した豚骨の中に、赤いタレ、黒いマー油が浮いており、甘み→辛み、苦みと味わえる。本店ではそこまで辛みは感じられなかったが、こちらではしっかりと感じられる。ただ、その分、苦みとコクは本店の方があるかも。麺は極細ストレートでカタにしてはやや固めかな。具は、チャーシュー3枚に、半熟塩玉子、キクラゲ、ねぎ、もやし。チャーシューはトロッとしたタイプで、やや脂身が多く、総本店より大きさ、厚さは控えめ。しかし、味の染み具合は、グッドです。玉子は、準トロでおいしい。豚めしは、豚、玉ねぎともにしっかりと甘さが引き出されており、ご飯ともよく合っています。ラーメンは、総本店とは少し味が違うが、普通に安定した味で、安心していただける一杯だと思います。ごちそうさまでした
9月27日
12:35頃訪問店内8割くらいの入り
赤丸新味(カタ)+半熟塩玉子(クーポン)+豚めしセット
ということで今日はこちらへ
麺は極細ストレートでカタにしてはやや固めかな。
玉子は、準トロでおいしい。
ごちそうさまでした