チャコティさんの他のレビュー
おはようございます。こちらこそよろしくお願いします。
お役に立ててよかったです。
代打稲葉、クリーンヒットですね。よかったです。
こちらのお店も、なかなやりますよね。
私もいずれ再訪して、別メニュー(前回は中華そばでした)を食べたいと思っているところです。
nice50 | 2007年11月11日 06:29おはようございます、チャコティです。 コメントありがとうございます
>いずみ さん
オイラも前回 つけ麺+炙りチャーでペロッとたいらげました 旨かったです。
今回カミサンが鶏そばをオーダー致しまして スープを一口貰いました トロトロでインパクトのあるスープでしたが好き嫌いのはっきり分かれる味かなと思いました。
ちなみにコゾウは「鶏そばンマ〜イ」などと叫んでいました。 それと一票ありがとございます!
>のりぞん さん
稲葉で食べた後コゾウ達を加須の1000円ショプへ連れて行く約束してましたので、竜神洞の前を通ってみましたらやはり臨時休業でした。
ラーメン屋さんて激務ですからゆっくり休んでいただいて また旨いラーメン作っていただきたいです。
ご近所ユーザーさんの細かな情報とてもありがたいことで、オイラも臨休、新メニュー情報などまめに挙げていきたいと思います。
チャコティ | 2007年11月11日 09:09こんばんはw
亀ごめんなさい。
いや〜登録しておいて暫くお邪魔しておりません、、、
逝きたいですね〜
実は今日羽生まで逝ったのに、途中で我慢できず佐野らーめん 麺龍寄っちゃいましたw
まあうまかったからオケーですね〜
原チャリ | 2007年11月11日 20:18原チャリさん こんばんは
此方でラーメン食べた後胃腸の調子がいいんですよ
なんか良い物入っているんですかね 韓国で鶏チゲ食べると二日酔いしないとか?
再来週 高崎へ行ってきます みどり が みどり を みどり の あ〜食いてー
でも榛名麺食って帰ってくると思います みどり限定食いて〜 時間がオイラを許してくれない....orz
チャコティ | 2007年11月11日 22:25どーもですw
レビュー見てたらヨダレとまりません!
今から逝っちゃいますよ〜
鶏そば炙り&チャーシュー増2!
逝ってきま〜すw
筋肉犬 | 2007年11月12日 12:11カマドウマさんこんにちは
生たまねぎで血液サラサラ
鶏のコラーゲンでお肌ツルツル
何とまあ健康的なラーメンなんでしょう オイラはカミサンに薦めました。
チャコティ | 2007年11月12日 16:29
チャコティ
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

本日のお昼はこちらで頂きました。
今日は北川辺町に用事があり 帰りに鶏そばや 竜神洞に寄ろうと思ってRDB開けたらnice50さんが昨日振られたとの事 それではと古河市の此方へおじゃましました。
11:20店舗前到着 車内で10分程待ってから入店
同時にテーブル席はソールドアウト カウンターは余裕です オイラが入店後2組のお客さんが入店 駐車場の関係かそれ程混雑は無いみたいです。
それでは先ずはスープから
魚介が香るスープです 背脂が浮いていますよ鶏だしに背脂ですか コクがあるのにキレがあるそんな表現が合っているかな ともするとインスタントっぽくなる鶏だしにコクを加えているのは正解ですネ
続いて麺です
太麺好きのオイラですが<茹上手>のお店では細麺のシコシコも好きになってきました もちろん此方のお店も<茹上手>おいしい麺です
最後に具と薬味です
チャーシュ−、海苔、穂先メンマ、あじたま、刻みネギ
今日はコゾウが一緒だったのでチャシュー食えませんでした 箸で摘まんだ肉はホロホロでした(残念!) メンマはコリコリ感もあり醤油味のスープに良く合う味付けでした
3ヶ月に一度位 北川辺に行くのでこの方面のラーメンも楽しみの一つです。