「中華そば」@麺堂 稲葉の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

以前から気になっていた青葉の中華そば 頂いて参りました
スープ分類はその他ですが鶏白湯魚介という新しいジャンルのスープです。

ではスープから

若干のトロミを伴って魚介と鶏が香る新感覚のスープ
一口啜ると これは旨い なかなか深い味わいです、カエシの加減も丁度良く
このスープは全部飲んでしまっても健康的か? え〜い全部飲んじゃえ!
そのくらい旨いスープでした。

そして麺

中細の麺です 以前クール宅急便で取り寄せていたのを拝見しましたが、このスープに合う麺を何処か遠くから取り寄せているのかもしれません
なるほどスープに良くあった麺です

そして具と薬味

チャーシューは柔らか、穂先メンマも柔らかで味付けも丁度良い
薬味のネギがこのスープに何ともいえない良い風味を与えてくれます。

一緒にオーダーした赤鳥たたき丼にスープをかけて頂くと鶏肉の甘味とネギの香味が一体となってそれはもう旨い、旨すぎる!
(旨い、旨すぎる!は埼玉県北に住む者の合言葉であります。)

最近食の良いコゾウ達につけ麺をオーダーしましたが 中華そば&タタキ茶漬けのほうが気に入ったみたいでした お陰でオトウサンはお替り君状態
あー食った食った旨かった!

いいな〜〜美味しいお店ばかりで…
オイラなんか、明日嫌々「二郎」ですよTT
あああ、臨時休業ならいいな〜〜w
そしたら、壬生近辺のお店廻れるのにwww

ランディ | 2008年1月14日 14:50

どもですw

ここも行ってないですね〜
初めて食ったのがこれでしたw うまかったですね〜 あんま覚えてませんが

炙りチャーシューがいただきたいのでいつかは!!

ヨコレス失礼します

>ランディさん
大人になって戻って来いよ!!

原チャリ | 2008年1月14日 18:17

こんばんは、コメントどうもありがとう御座います。

>ランディさん

嫌々ニンニクマシなんてしないですよね〜
嫌々肉マシもされないですよね〜
嫌々アブラマシもしないでしょうしw
嫌々100点なんて絶対に付けないでしょう? www

>原チャリさん

ランディさんの男前は明日の楽しみに取って置きましてwww

稲葉さんの中華そばなんですが これだけのオリジナリティが在るメニューですので
スープレックスさんにスープの新ジャンルを追加して頂きたい位です。

でもこのスープを頂けるのは日本広しと言えども近隣の我々だけなんです 嬉しい事では在りませんか!!

チャコティ | 2008年1月14日 21:08

寅吉さん こんばんは。

両店とも車を飛ばして行く価値は十分にあると思います。

他では味わえない鶏の出汁 ちょっと間違えるとインスタントっぽくなってしまうのですが、両店とも上手に調理してくれますw

チャコティ | 2008年1月15日 20:46