「中華ソバ」@中華そば 青葉 大宮東口店の写真7月7日午前11時10分訪問(^_^)v
今月移転との話を麺友より聞き、移転前にもう一度食べておこうと訪問。ここには3回ほど訪問している気がしますが、レビューは1回だけのようです^^;)
今の主流の豚骨魚介系のWスープの元祖と言えるこの店、豚骨魚介とは言っても結構魚介が強い印象がありましたが、今回の移転を記にスープを変えて提供とのことでした。
注文の品が到着(^O^)/
うん?
ヤッパリスープが大分違いますね。前の時のスープは結構茶色い感じでしたが、今回は昔ながらの中華そば的な色合いですね(^^)
まずはスープから飲んでみます。以前とはかなり違いますね。前は強い魚介に合わせて豚骨や鶏ガラもかなりしっかりスープをとっていた印象がありますが
今回のスープは魚介を控えめにしてある分、動物系のスープもかなりあっさり目に摂っていますね(*^_^*)
元々、スープのバランスの良さは以前より素晴らしいものがありましたが、スープを変えても問題なかったですね。
と言うよりこちらの味のほうが好みに合います。ただ脂が多いのが気になりました。
麺は中太麺でこれは変りない気がしますが、前来たのが2年位前なので自信はありませんm(__)m
スープがさっぱりせている割には、それなりに麺に絡みます。脂がうまく効いているんでしょうか(^_^;)
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギで特筆するところはありませんでした。