ちゃま、まいどぉ~
三島に移住したかと思ったら
今度は埼玉に転住かぁ~w
美舎弟も付いて行くのに
必死やろうねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月9日 05:54まいどー。
お仕事とは言え,行動範囲広くてうらやましいです。
三つ目小僧もしっかり味沁みてて旨そうですな。
Ra.Ibasen | 2011年7月9日 06:05こんにちは♪
デフォでも玉子が多いような…
東川口には知人のお店があるので遊びにいく際にこちらに追随してみようと
思います。
永福系はあまり食べたことがないので今から楽しみです
&Y1C | 2011年7月11日 10:47ドモです!
をっ!
良いっすねぇ~
僕も狙ってますよぉ~
まぁこの位の評価のお店が永福系って感じがしますね
ソレが良いのだと思います。。。
和正はよさ毛だそうで
追随しなくっちゃwww
ラーショも忘れずにwww(爆)
Liberty | 2011年7月11日 11:11
爺ちゃま
Mr.Little
メシマス・メニホーソ
のぼった
鬼脂権造
Choco Smile!

某月某日 水曜日
仕事で近くまで来ました やったぜチャンス到来 ワシぁ永福町系が大好きなんですわぁ だけど我がエリアにはあまり無いんですよねぇ
リバちゃんの永福町系レビュをもんもんと見てましたから ウキウキもんですわ
11時50分到着
店内は 東池袋系列とは明らかに違う趣じゃわねぇ
先客5人 大将と息子? それと奥さん? の3人で切り盛りしとります
表題をオーダー 店内煮干し臭すごい さすが永福系 これがたまらんのでありんすよ
5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
やはりでかい器ですなぁ
まずはスープをズズズ
来ました来ました 煮干し~
この風味と味わいが永福の魅力 無性に食べたくなる味なのでありんすよ
ガラダシはオーソドックス そこにかなり強く煮干しを加えている 昔ながらの中華そばとは言え やはりこの具合は永福町DNAならでわじゃ
脂はあまり浮いておらんが 熱々スープはこの店もしっかりだガネ
カエシはショッペ~ギリギリ 醤油と煮干しが味の主役ズラよ
麺は中細縮れ 想像してたより花水率は高くない
硬めオーダーしたところ 普通で硬めだと言うのでデフォのまま 言うとおりなかなかええ歯ごたえぜよ
パツンと歯切れる麺 縮れが激しいのですすった瞬間鼻から煮干し風味がブワッと抜ける 最高じゃ
チャーシューは脂身多く小さい 酒味醂系の味わいがかなり強いのぉ 歯ごたえがあるがパサついてはいないのがええのぉ
玉子は三つ目なってしもた ほとんど硬茹で寸前で 醤油がしっかり染みた味わいじゃ
メンマは濃い味付け 柔らかスタイル
ネギが少ないのが残念じゃ このスープにはネギ大量でも大丈夫なはず
美味しかったですよ~
でもですね そうなると 「まるき」 や 「和正」 がどれだけ凄いかって事ですよ この2店は飛び抜けておりますな