「黄金ラーメン[7月8~10日限定版]」@MENYA 食い味の道有楽の写真某月某日、ゴールデンラッシュ!
今回も黄金がいただけるということで頂に参上。
また、今回も激しい争奪戦が繰り広げられているようだ。
食券を購入して店主にお願いする。途中で無化調でお願いの旨を伝える。
そして店主から渡されたのがこちら。細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらをごらんいただきたい。
メンマは細いものが多かったような気がする。ネギは私はこれだけ入っていればいうことはないと思う。チャーシューこちらのほうがあっさり目でこんがりしている分好みである。鶏団子は前回とはまた違ったものになっているが、これはこれでなかなかおいしい。これはもはや必須アイテムになりつつある。
スープは今回は比内と赤毛地鶏でとったものに煮干と利尻昆布を加えたもの。和の雰囲気がまざまざと出ているものである。なので前回提供された黄金とはうって違ったものになっている。煮干と昆布が表に出過ぎないようにしつつ、鶏の良さを引き出している。ワンランク上のものを提供したいといおう言葉通りのウマシング!
麺は細パッツン系だが、これまたいいもの。コシ、のど越し、絡みは良い。やや加水率が高いように思えた。もしかして変えたかも?
今回は前回よりも言葉通りワンランク上になっていて大変よい。これで無化調なのだから驚きというものである。これがレギュラーに復帰してくれればどんなに心強いことか。早くいろんなことが収束して落ち着いていただけるようになってほしいものである。

どうもです!

じゃいさんの黄金は見つかったようですね!
ゴレンジャーの黄金マスクは、じゃいさんですね!
また、次回もあると良いですね~!

junjun | 2011年7月10日 10:47

じゃいやん毎度~

黄金の味わいやったようやね~
このメニューで大台を狙いたいんやけど、もう終了やろか~?

アカンな~同好会 | 2011年7月10日 22:06

じゃいさん、どうもです!

今回の黄金は今までの黄金とは
大きく違っていましたね。
もう一杯食べたいと思いましたもんね。
また黄金チャンスがやってくるのが
楽しみですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月11日 05:47

コメントいただきありがとうございます。

junjun 様

どうもです!
まだ黄金は見つかってないですな。
探せば出てくるはず。
黄金仮面も。

アカンな~同好会 様

どうもです!
まあよいものでしたね。
残念ながらもう終わっておりますので復活待ちですね。

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
確かに今回のは違いましたね。
またチャンスがやってくることを祈っています。

じゃい(停滞中) | 2011年7月12日 10:25

ドモです!

コレ、旨かったですねぇ~
レギュラーメニューに戻って欲しいです
で、このお店の煮干しらーめんが食べたいと思いませんでした?
きっと旨い筈www

Liberty | 2011年7月12日 16:39

ちわっす!

黄金の味の輝きに磨きがかかっているようですね~。
チャンスがあれば食べてみたい一杯ですね。

Knight(ないと) | 2011年7月13日 00:30

コメントいただきありがとうございます。

様

どうもです!
ワンランク上のものになっていましたね。
レギュラーになればいうことナシです。

>このお店の煮干しらーめんが食べたいと思いませんでした?
確かに!こればかりは店主の気持ち次第なのでそれにお任せします(汗)

Knight(ないと) 様

どうもです!
その通り!やはり食べてもらいたかったですな。
チャンスはまた来るでしょうからそのときに!

じゃい(停滞中) | 2011年7月13日 10:20

どもです!

これ私も食べましたが、旨かったっすね~
ニボの使い方が鶏を引き立てさせる、絶妙な匙加減。
レギュラー化して欲しいですよね。

3ちゃん | 2011年7月13日 19:44

3ちゃん 様

どうもです!
本当に絶妙なものでしたね。
ワンランク上のものになっていましたね。
早く安定してレギュラーとなってほしいものです。

じゃい(停滞中) | 2011年7月13日 20:05