2007.11.10。土曜の20:00頃訪問。先客1名。つけ麺を試したいとは思いながら、空腹と好みに抗えずこのメニューに。これが個人的には非常に評価に戸惑う一杯となる。とり皿に麺とスープを盛っての一口目。香りも良いし魚粉の入ったスープもなかなか。うまい。次にどんぶり(というか石鍋)から、直接麺とスープを頂いてみる。。すると何なのかは不明ながら薬味が強く感じられ個人的にはちょっと余計な感じが。熱いせいで薬味が強く感じられるものと思い、再びとり皿で頂く。。どんぶり直よりは薬味が感じられないものの、やはりちょっと気になる。麺もいいし基本的には好み系なため残念。そしてさらに問題は、デフォで付いてくるバクダン(おにぎり)。残ったスープでおじや風に食べると非常に満足感溢れる一品ながら、これを果たして採点に加えて良いものかどうかwメニュー内の品だしこれだけなら80点はつけたいところですが。。差し引きでこの採点といたしました。。
2007.11.10。土曜の20:00頃訪問。先客1名。
これが個人的には非常に評価に戸惑う一杯となる。