10日お昼頃訪問。意外に並びは多く12人ほどはいる。今日のこの暑さに直射日光はツライ。かなり前に一度来たことがあるので、今回で二回目。(冷し)担担麺なるものがあるが、担担麺にはあまり興味がないのでスルー。普通のラーメンはレビュー写真を見るとイマイチなのでこちらもスルー。やっぱ味噌ラーメンだな。一つの鍋でスープは完成しますね。まず野菜を炒めて、スープを投入、味噌を投入でスープの完成。スープは粘度はなくサラサラのスープ。グツグツ煮えたスープを丼に入れるので、入れた直後は100℃近くはあると思う。具を入れたらすぐ提供されるので、当然スープはアツアツ。ヤケドしそう。表面の油は多めで、少しピリッと感じる程度の辛さ。甘さはそれ程感じない。味噌は濃厚ではなく、サラッと感じさせる程度の濃さで丁度いい。スープがアツアツで、まだメインの出汁が豚骨か鶏かは判別不能。後半冷めてきて注意深く飲むと、ああ豚骨だとわかる。程ほど濃度の豚骨がメインです。非常においしいスープ。ほぼ完飲。麺は中細麺。シコシコでなかなかうまい。スルスル喉に入っていく。麺量は260-270gくらいかな。具はチャーシュー2枚、野菜はキャベツ、もやし、ニンジン、ねぎ、ひき肉だったかな。チャーシューは厚さ1センチほどの小っちゃいものと、5ミリほどの中サイズのもの。どちらも柔らかくうまい。野菜はスープと一緒に煮るため、ちょっとしんなりしつつ、歯触りもありうまい。野菜のボリュームもそこそこあり満足。具はなかなかいいですね。CPは普通。また食べたいですね。冒険して担担麺もいいかも。
かなり前に一度来たことがあるので、今回で二回目。
やっぱ味噌ラーメンだな。
程ほど濃度の豚骨がメインです。
非常においしいスープ。ほぼ完飲。
麺量は260-270gくらいかな。
どちらも柔らかくうまい。
野菜のボリュームもそこそこあり満足。
具はなかなかいいですね。
CPは普通。
また食べたいですね。冒険して担担麺もいいかも。