ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
E.T.Oさんの他のレビュー
どうもです!!
高田馬場は結構印象が良かったことを思い出しましたw
しかし、高田馬場周辺には魅力的なお店が沢山ありますからね!!
再訪はちょっと後になりそうです。
確かにあの豚さんは個性的でしたね〜
泉 | 2007年11月11日 08:38どもです。
点数からしても二郎にしては微妙な感じでしょうかw。
兎に角 松戸店さんへのコメントありがとうございました
そのうち追い抜きますよ〜、と言っても自分もそのうちペースダウンすると思います。
夏以降は結構ヒマだったので食べ歩いていましたが年末から年度末はそうは行きませんのでww。
ちなみに兎に角 松戸店さんはおっしゃるとおりでジャンキー度の問題で微妙な点になっています。
ただ好みの問題だと思いますよ。
エイチジー | 2007年11月11日 16:10どうもです。
ここは二郎の中で行った回数が一番多い店です。…単に馬場にいる事が多かっただけの話なんですがw
最後に行ったのはいつだったかな?最近二郎に行ってねぇなぁ〜w
ジン1971 | 2007年11月11日 20:17コメントありがとうございます☆
>泉さん
個性的だけど、あの豚さんは好きですね〜♪
でも、「渡なべ」とか「宗」とか気になるお店が多いのも事実なんですよ〜。
まあ、両方とも駅からは遠いのですが(爆)
>エイチジーさん
いやあ、悪くないんですけど、いまいち特徴に欠けるというか、わざわざここの二郎に来るだけの特徴が見出せないって感じだったんですよね〜。
「兎に角」の油そばはずっと気になってるので、今度試してみます♪
>ジン1971さん
なんと!昔の行き付けでしたか!(笑)
ジン1971さんの活動圏内には二郎ありませんもんね〜。
となると、必然的に「ちばから」や「○武」が上昇してくるのかもしれませんが(笑)
E.T.O | 2007年11月14日 19:57こんばんは〜。
>「雨で滑りやすくなっているのでお気を付けください」
大変ありがたいお気遣いですが、そもそも掃除しろという話ですよね(笑)
零式本店コメントありがとうございました。
接客も感じが良かったです。
実は訪問前は硬派なイメージを描いていましたが、実際にはとても優しい方たちでした。
子供向けのお土産があるし、学生向きの代金のつけもあるんですよ。
Eスト | 2007年11月16日 21:37コメントありがとうございます☆
たしかに掃除してほしいってのはありますね(笑)
でも、あのツルツル具合は、そういうレベルは超えてしまったような気もします(笑)
とても優しい方々……う〜ん、ますます行きたい(笑)
unaさんを巻き込んでいってみようかな♪
E.T.O | 2007年11月17日 22:20
E.T.O
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

小ブタ 750円
スープ
約一年振りの訪問となりましたが、記憶通りのやや乳化気味のスープでした。やや化学調味料の量が多いような気がしましたが、それでも豚骨、カネシ、化学調味料という三者のバランスを崩すほどではなく、全体の印象としては比較的飲みやすいスープだと思います。裏を返せば、表立った特徴に欠けるということかもしれませんが、個人的には美味しくいただけました。
麺
二郎の太平打ち麺です。茹で加減は硬くもなく柔らかくもなくといった感じで、麺の量としてはラーメン二郎 小岩店と同じぐらいで、それほど多いようには感じませんでした。
具・トッピング
野菜はモヤシ9:キャベツ1と、ほとんどモヤシです。もうちょっとキャベツがほしいように思います。茹で加減は柔らかめでした。盛りについては、ラーメン二郎 亀戸店よりは多いかもしれませんが、前回のおぼろげな記憶以上に少ないものでした。野菜については、いまひとつといったところでしょうか。ブタはほぐし豚というか刻み豚というか、こちらのお店の代名詞のようになっている、崩れた形状のブタです。もともとの形状を留めていないということで、豚肉としての食感には欠けるかもしれませんが、こういった形状も手伝って、パサつきなどは感じられませんでした。味付けもほどよく、量についても一般的な小ブタと同等にはったように思います。
価格
小650円、小ブタ750円、小ブタダブル900円、大700円、大ブタ800円、大ブタダブル950円です。実質的な駅前、それも早稲田通り沿いということを思えば、それなりの価格設定ではないでしょうか。
接客
愛想よりもスムーズな遣り取りに重点が置かれた、ある意味で二郎らしい接客でしたが、それでも比較的丁寧というか気が利いているほうだと思います。もっとも、「雨で滑りやすくなっているのでお気を付けください」という言葉は、実際に階段が滑りやすくなっていた(正直、雨の日の訪問はオススメしません……)ので、当たり前といえば当たり前なのかもしれないとはいえ、それでも自分も含めてですが、ロットの切れ目に当たってしまったお客さんには店主が「お待たせしてすみませんでした」と声を掛けていました。印象アップです。
60(スープ)+2.5(麺)+2.5(具・トッピング)+5(価格)+5(接客)=75点