天下一品はたまーに食べたくなるラーメンですが、味がさねは今まで食べた事がありませんでした。どんな味なんだろう?味がさねってくらいだからかなり濃い味に違いない!調べてみるとどうやら天下一品の中でも味がさねを提供しているお店は限られているようで、偶然ながらウチから一番近くの三郷店で味がさねを提供している事が判明!今まで何十回もこの店の前を通りながらスルーしていましたが、ここに初めての三郷店体験&味がさね体験で行ってきました。 注文して8分ほどで登場! スープ:んん!!今までの天下一品の概念を覆すような、それでいて天下一品のスタンスを守り続けたような、ちょっと不思議な味でした。鶏白湯の濃厚豚骨スープと、なんだかあっさりしたようなスープが合わさったような、未熟な私の舌では感じ取れない位に深い味わいでした。 麺:中細いストレート麺でした。歯ごたえがあり、少し硬めでした。 具:ネギ、豚バラ、キャベツなど。また味がさねはトッピング調味料として擦りゴマ、ニンニク、肉味噌、炙りネギが別皿で出てきます。キャベツは甘味が強く出ていて、豚バラも柔らかくておいしいです。 味としては丸源のラーメンに似ていましたが、もっとずっと濃いです。別皿で提供される各種調味料を後でちょっとずつ入れて食べるとまたちょっとずつ味が変わってこれまた美味です。個人的にはここの”こってり”よりもずっと美味しく感じました。
注文して8分ほどで登場!