どもー
男盛りが終了しましたユー坊です(汗;
写真が・・・UFOチックになっていますよ(爆)
中々の山っぷりで魅力的じゃないですかー
こう暑いとこの手のラーメンに食指が伸びないんですぅ
しかも、蔵前だしwww
ユー坊 | 2011年7月20日 16:35こんばんは。
おっ!蔵前ですね~
この辺もお昼の散歩コースに入れてるんですが、
この店の前は通って無かったですね。
この男盛、凄い量なので一度食べてみようかな。
Jと思っちゃダメなんですね。
覚えておきます。
ayashi | 2011年7月20日 18:53まずメニュー名に反応、そして写真に反応ですw
いやぁ、なかなか男前ですな〜。
味的にはJというよりは、博多豚骨の野菜たっぷりバージョンという感じでしょうか。そして豚骨にニンニクはやっぱり鉄板アイテムですね。
このお店、全くノーマークだったんでチェックしときます!
タム6000 | 2011年7月20日 20:52どもです!
カメラ変えましたっ?
いつも以上に綺麗ですね。
この盛りとビジュアルでそっこーBMっす。
両国取引先との打ち合わせの際のランチ候補にします(^^)
YMK | 2011年7月21日 08:35ドモです!
を~
やりますなぁ~
もう僕なんて・・・・・
全く遠ざかっております
ラーショが心地よくて仕方ありません(爆)
でもたまには良いかもなぁ~
Liberty | 2011年7月21日 12:46いよっ!!男だねー!
デフォで十分な盛りに感じましたが、男盛だと凄いなあ。
ニンジン1割っていうのも立派だし(はぁ?w
スープがちょっと弱いんですよねー。
なるほど、ニンニクは効果絶大でしょうね。
うーん、今の俺にはできない、チャレンジングー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年7月21日 17:29どうもです。
Jよりも野菜が旨そうですね。
豚骨濃度が高そうな……好みですわ~。
ねこの次はむささび?あ,ちょっと違ったw
Ra.Ibasen | 2011年7月21日 21:37どうもです!!
全く忘れてました(汗)
チャレンジしちゃいますよ~w
泉 | 2011年7月24日 14:18
おうじろう
たいはくさん
汐留次郎
なべ
hori

初訪、21時前の入店。先客2名。
注文はコール制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・ニンニククラッシャー・替玉タレ・胡椒・白ゴマ・餃子3点調味料。
止めときゃイイのに男盛り。。。
店舗前の表示価格は“850円”でしたけど…早めに変えた方が良いかとw
サラリめながら白濁乳化した表情。クリーミーでコクのある豚骨スープです。
カエシは醤油の主張はほとんど意識せず、「豚骨醤油」or「豚骨」の分類に迷う次第w
“J”というよりも、“博多系”に近い印象さえ持てる味わいですよ。
現在コチラでは「博多ラーメン」も提供しているので、スープの仕様はそれと同じなのかなぁ??
とはいえ、濃度は確りしていて博多ラーメンのスープとして出しても恥ずかしくない、美味しいスープでした♪
麺は中太?中細?微ウェーブのモチモチとした食感。“J”と捉えると「細っ!!」ですが、風味が良かったです。
野菜は、キャベツ率2割、ニンジン率1割w山頂に青ネギと刻み玉ネギが積もっていました。
事前に、胡椒などによって味付けされていて“タンメン野菜”のように美味しく頂けますね♪
チャーシューは薄い2枚ですが、弾力ある食感でした。炙りの風味も感じましたが、一仕事しているのかな??
中盤からニンニクを投入。クラッシュタイプでナイスですが、自分で皮を剥くのでチョイと面倒臭いですww
しかし、効果は抜群!!パンチが出るし旨みもアップしますよ~。
皮剥きが面倒だったので1個だけ使いましたが(苦笑)この量なら2個くらい使うとより効果が出そうです。
ごちそうさまでした。久々に、無茶したかな感のある1杯でした。お腹パンパン(汗)
前日の宴で、強引に胃袋を拡張していなければ遭難していたかもw
雑談はさておき・・・野菜山ではありますが、やはり“J”として捉えない方が良いようですね。
しっかり濃厚な豚骨スープでしたので、次回は満を持して「博多ラーメン」を頂きたいと思います♪