12:15頃訪問。タイミングが良かったようで到着時は店内3-4割程の埋まり具合。後客続々ですぐに満席に近い状態になっていた。店内は昔ながらのラーメン屋さんの雰囲気だが清潔。接客は朴訥な感じで非常に良好。アットホームな雰囲気の店だ。麺硬めで発注。少し待って着丼。大きい丼になみなみとスープが張っている。まずはスープを一啜り。鶏と魚介の旨み風味が最初から濃厚に感じられる。旨い。オイリーな感じは抑え目だが、鶏がしっかりと出ておりスープに十分なコクとまろやかさをもたらしている。魚介は煮干が強いがエグみ、苦みは感じられない。また、節の風味もしっかりと感じられる。カエシはしょっぱさを押さえつつも十分なキレを持っており、非常に飲み口が良い。諸要素が十分に主張しながらもバランスが取れている。非常に完成度の高い旨いスープだ。麺は中細の縮れ麺。多加水でツルツルした表面性だが、食べてみるとプリプリではなくグニグニとした歯応えがあり満足度の高い麺。スープの持ち上げ、喉越しも非常に良好。量は相当なもの。余程の大食いの方以外は大盛りは避けた方が賢明だろう。ちなみに硬め発注で自分には丁度良い位だった。具として、チャーシューは小ぶりのものが1枚。脂身が無く固いものだが、スジっぽさやパサつきは無く、噛み締めると肉の旨みが滲みだす。極上とまでは行かないが十分に美味。メンマは細め。表面は柔らかいが芯の部分にしっかりとした歯応えが感じられる。好みの薄味で美味。他にナルト、海苔の小片1枚、デフォでは若干量の刻みネギ。別注のネギは小鉢にコンモリと盛られて出てきた。麺と食べてもスープと食べても絶妙のマッチング。¥50という値段も非常に良心的。味、量、CPのいずれをとっても素晴らしい一杯。具が非常にシンプルだが、それによって値段が抑えられているのであれば個人的には大歓迎。旨いスープと麺を十二分に堪能できた。永らく営業を続けてもらいたい良店だ。