ネギさん、こんにちは。
亀コメですが・・・
こちらの野菜畑はキャベツ、ニラ、きくらげ、ホウレンソウなんですね。
家系総本山 ラーメン吉村家の野菜畑とは内容は異なりますが、この構成も家系向きで良い感じです。
久々に此処へも行ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2011年7月29日 07:36ぬこ@横浜様
いつもありがとうございます。
私は並ぶという行為が大変苦手で、いつも行列のこの店はなかなか入れませんでした。たまたま前を通ったら、誰も並んでいないので入りました。
もしご存じでしたら教えていただきたいのですが、「コメント」の着信をどのように確認されていますでしょうか。私は、自分のレビューを一件一件見て、コメントがきているかどうか確認しています。この方法ですと、100件以上のレビューがありますので、見切れません。ぬこさんは、どうしているのか、教えていただけますでしょうか。
私は青森に長期出張中です。いろいろとご報告させていただきます。
ネギ | 2011年7月30日 06:48
ネギ

DMAX
たか
OKG12345
いったく

注文は全部普通です。スープはなめらかで、飲みやすい。家系ラーメンの中でも、醤油ダレが強めに出ている印象ですが、苦さとかしょっぱさはありません。太麺はやわらか目。食べやすいです。大き目のチャーシューはおいしかった。肉の旨みがぎゅっと詰まっている感じで、かめばかむほど味わいが出てきました。
野菜畑のトッピングもおいしかった。キャベツを中心にニラ、きくらげ、ホウレンソウがぎっしり。野菜の滋味とおいしいスープが混ざり合い、なんとも言えない風味をかもし出していました。これで700円なら安いと思いました。
厨房の中は、相変わらずの緊張感。師匠が弟子に技術を伝える姿はすがすがしい。ですが、その厳しさに「私にはラーメン屋さんはできない」といつも思わされます。若い方、頑張ってくださいね。