フジサン、まいどぉ~
どっかで見たことのあるレビュだなぁと思ったら、自分がでめちんに行ったときのレビュと同じだわ~。
晩酌セットとダバダ火振りのロックは自分の定番でっせ!
今度は一緒にでめちん行きましょう♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月16日 12:59毎度~
デメってきたんか~
誘えや~
つうか、船橋で暑気払いやろうぜ!!
アカンな~同好会 | 2011年7月16日 19:33こんちく○~
夜ラーしないワシが このレビュにどんなコメを書けばええのん?www
つうか、船橋で暑気払いやろうぜ!!
爺ちゃま | 2011年7月16日 22:45まいどー。
飲みながらラーメン食いたいわ~。
ここ,よさそうですね。
Ra.Ibasen | 2011年7月17日 01:15こんにちは。
コチラのラーメンがウマい事は自分の舌で思い知らされましたが、
文末の部分、、、それこそが店の本領なんでしょうね。
ああ、ワタクシにとっては有り得ないシュチュエーションながら、
ぜひともドップリと浸りたいです。。。
hima | 2011年7月17日 06:25つうか、ココで暑気払い、決まりやね!
あおザーサイ、カンペキうまいっすよね~
ダバダもね♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月17日 08:14こんしくわ~!
でめきんって、いやらし~んww
晩酌セットそそられますね~!
ザーサイで、なんて、うらめし~!
junjun | 2011年7月17日 08:48隊長 毎度~。
ここ、良いっすね~w
近所のくせに、何を今更^^;
暑気払いここでやりましょう!
すいちゃん 毎度~。
暑気払いここでやりましょう!
幹事は貴殿か塩ぢいですか?
爺ちゃまさん 毎度~。
暑気払いはこちらで、決まり。
あとは、日程と幹事。
富士山 | 2011年7月17日 12:42茨専さん 毎度~。
ここ良いですよ~
夜も当然ですが、昼飯のラーもレベル高いと思います。
himaさん 毎度~。
いつかお逢いしたいですね~
味噌らーや親バカトークで。
しおぶるさん 毎度~。
ウメェ~~~アオザーサイ。
暑気払いここでやりましょ~!
幹事お願いします^^
じゅんさん 毎度~。
あ。下ネタ王だ!
ここ、良いですよ^^
富士山 | 2011年7月17日 12:47どうもです!!!!
塩ラーメンって夜しかやっていないのですね。
昼にやっていれば間違いなく食べていることでしょう!
じゃい(停滞中) | 2011年7月22日 14:11じゃいさん 毎度~。
なかなか良いお店です。
塩は夜だけなので・・・
富士山 | 2011年7月25日 14:02
富士山
千年
NORTH
高血圧グリーンモンキー麺

7月15日(金)19:20頃 訪問。
先客 3。 後客 8。
カウンター奥から4番目に着席。
とりあえず「晩酌セットで。」と口答でオーダー。
グダグダやりながら、〆に「差額出しますので、塩ラーメンに出来ますか?」
「大丈夫ですよ!」と快諾。
待つ事、約4分で着丼!
麺は細麺のほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ! ツルッツルのシーコシコ~~~
加水率は若干高め。小麦の香りは微かに感じる。
喉越し・歯応え良く、かなり美味しい麺です。
麺量は150gくらいかな~? 自家製麺らしいw
スープの塩分濃度は丁度良い塩梅。
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は鶏さんメイン。魚介系はあまりと言うか殆ど感じません。
塩の尖りはありませんし、鶏独特の臭みも全く感じません。
それでいて、鶏の旨みが上品に伝わってきます。美味しいですね~^^
アッサリ上品なんだけど、キレ・コクがある。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・糸唐辛子・白髪ネギ・ネギ・ゴマ。
チャーシューは1枚。豚バラ煮豚タイプ。味付けライトながら、肉感もあり・・・うまうま~
メンマは6本。シニョコリで食感良いが、味付けに酸味感あり。個人的嗜好から・・・OBw
海苔は1枚。なかなかのサイズながら、カホリは普通。麺を巻いて・・・普通にうま~
糸唐辛子は微量ながら、彩りに一役。
白髪ネギは下処理してあるのだろう。ほど良い清涼感と彩り。
ネギは万能ネギの輪切りタイプ。これまた微量ながら、彩に一役。
ゴマは白ゴマ。スープ表面に塗されており、時折口の中でセサミンしてくれます♪
後半卓上グッズのBPを少々・・・
先日食べたのとは大違いw やはりベースがしっかりしているのでしょう^^
あっ!という間に完食!
外はまだ暑いのに、完飲してもうたww
ごちそうさまでした。
塩らーめんとしてのレポはここまで。
ここからは余談ですw
晩酌セットのザーサイのまぁ~~~旨い事♪
店主には悪いが、つまみこれだけで酒何杯も呑めちゃうw
トントロも量が多い! お味の方は・・・普通に美味しいトントロですがw
つまみで食べた味玉&具のメンマ。もうワンランク↑を求む。キッパリ!
生B1杯。ダバダロック2杯。
今更ながら、近所に良いお店発見^^;
総評 味 85点。 CP -3点。 ほろ酔い査定 +1点。