7日は仕事が遅めだったので昼食をとりに四街道駅から「まんぼぉ」へ行きました。途中財布の中に一円も入っていないことに気が付き、店を横目に近隣のコンビニに急いだこともありましたが無事開店時間を過ぎたあたりで到着。「冷やしトマト和え麺(750円)」と5周年記念で100円となっているランチみに丼をお願いします。後から続々とお客が来店し、賑わいのあるランチタイムになっていました。しばらくして奥様に器をいただきます。かき混ぜてひとくち…旨い!基本的には「鶏白湯トマトつけ麺」と同じ味付けですが和え麺の方がチーズやトマトが増量されていて混ぜて食べる美味しさがあります。平日ランチはコロッケ丼。大きなコロッケにたっぷりソースがかかってこちらも美味しくいただきました。しばらくしたらマーラー麺を始めるそうなので、こちらも楽しみです。