ずーっと暑い日が続いていましたが、台風のおかげ(?)で気温が下がり今日は久しぶりの自転車通勤です。自転車でなければ行けないこのお店にGO!
7/20(水)12:00ごろの訪問。夏場はラーメンを食べるお客さんが少なくなるんでしょうね。この時刻必ず行列ができているこのお店にすんなり入れました。

最初に結論:うまかったけど、麺の量(300g)が多すぎた。自分でもわかっているんです。300gの麺が多すぎることは。でもつい見栄をはって並盛りを注文してしまいます。2年前はふつうに食べられたのに、今日は・・・。残さず食べるのが精一杯でした。マスター、気づいてないでしょうけど、ごめんなさい。

付け汁:「つけ麺」は数ヶ月ぶりですが、付け汁が少し変わったみたいな気がする。かつお風味が強くなり色も濃くなったような?でも、気のせいかもしれません。節電のため客席がすごく暗い。そのせいかも?
チャーシュー:いつもどおり文句のつけようがありませんね。うまい!
麺:とてもいい麺です。量が多かったのは自分のせい。次はおとなしく200gにします。その方が50円安いし・・・。

反省:身のほどをわきまえるべし!

(画面が変わってから、書き込み欄のスクロールができない。書きにくい。どうぞ改善お願いします。)

こんばんは~

暑い日が続きますね
ここまで暑いと食欲がない日もあります
美味しく食べられるのなら 麺少なめだからって どうのこうのはないと思います
マイペースで行きましょう^^
ツムジはずいぶんとご無沙汰になってます 大震災以来です そろそろ行きたいな

Gonta | 2011年7月21日 02:46

Gontaさん、こんばんはー

そうなんです。麺少なめ、もう少し食べたいというところで終わるのがラーメンを食する極意ではないかと最近わかり始めたところです。でもいざとなると・・・食い意地が張ってしまいます。
早く秋が来ないかな。

のぼる | 2011年7月22日 00:39