前回「大阪」でしたので、今回は「なにわ」で。さすがに最近レビューアーに受けるだけあって「スッキリサッパリ」に魚等の複雑な味がマッチされていい醤油ダレです。ここが違うところみたいで複雑で野趣があっていいと思います。子供には分からないだろうな~~~(松鶴家千とせ風で)前も書きましたが「ぽん酢」風の高井田系です。麺も平打ちちじれ麺がよくスープを持ち上げてくれます。しかしどうでしょう、僕の好みはもっと舌の奥の方で感じて両頬の内側からジワ~~~っと唾液があふれてくるような「旨味」がほしいんです!ここのは日本酒で言うなら「越乃寒梅」のような「喉ごし水のごとし」なんですよ。そこに物足りなさを感じてしまうのは僕だけでしょうか。すいませんこの辺は個人的な好みなので。
前回「大阪」でしたので、今回は「なにわ」で。
すいませんこの辺は個人的な好みなので。