SBTさんの他のレビュー
今晩は。御無沙汰ですみません~。
ここ、私には「わざわざ」なPが問題でローテ化してないんですが、実は最近2度ほどは行ってまして・・。
>全体としては魚介がやや強めでじんわりと体にしみ込むようなスープでした。
~以前は「カ〇ヤ」チックなクリア醤油な中華そば路線でしたが、一般的に好まれる「動物・魚介濃さ」が出て来て、
「う~~む、ウマいな・・・でも、濃厚動物魚介醤油な、ちょっと普通の濃い旨さになったな・・。」
っと思いつつ、麺が良くなってるし、馴染みやすく満足感もあるスープになって、人気が出るのに頷けます!。
>余韻が残るようなじんわりとした旨さでした。
~私は、以前と比べて、「解り易い路線に変わったな~、」と思いながらも、仰る、
「じんわり」ってのが、ただのウケ狙い濃さと違う優しいトコロなんですよね・・。っと、
その 余韻感、同感です!。
昼飯専門 | 2011年7月23日 20:44>昼飯専門さん、おはようございます~。
こちら、結構マイナーチェンジをされているみたいですね。
>以前は「カ〇ヤ」チックなクリア醤油な中華そば路線でしたが、
なるほど、たしかにそのなごりみたいなものを感じました。
(それが「カ〇ヤ」っていうのが結びつきませんでしたが…)
>それでも平日の昼時は楽々入店(時間による)なんで、嬉しい限りです。
この一杯がこのお値段で並ばず頂ける、貴重なお店ですね~。
追伸:ぼちぼちレビ復活の狼煙、と考えておきますね。福島あたりも非常に騒がしくなってますよね?
(笑)
SBT | 2011年7月24日 10:02おお!ここ忘れてました・・、随分足が遠のいておりますが、スープも麺も変わってきたようですね・・・。海老江は、通勤時には通過駅扱いなので、訪問には「決意」が必要になってきますので・・。
「分かりやすい路線」というところが、とても興味を引きます。なぜだか、醤武屋とニュアンスをだぶらせたり・・・・イメージを膨らませて楽しんでいます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年7月25日 08:03>とまそんさん、こんばんは~。
>おお!ここ忘れてました・・
私も似たようなもんです、もっとも私の場合これが初訪なんですけどね。
>醤武屋とニュアンスをだぶらせたり
スープ一口めの魚介風味、確かに似てるかも…。
何やら「塩そば」の評判もよろしいみたいですね~。いずれにせよ、要再訪ですね。
SBT | 2011年7月25日 22:18
SBT
とくちゃん

HASH-ROYAL

程なくして配膳されたラーメンですが、パッと見非常にシンプルな外観をした中華そばです。まずスープを味わうと、節の香りがふわっと感じられて、味は少し酸味もあるすっきりとした醤油味で、全体としては魚介がやや強めでじんわりと体にしみ込むようなスープでした。麺は太さやや不定のウネリのある麺。麺長が短めでちゅるちゅるとした食感が心地よく、風味も良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、薄めの味付けで肉の旨味が感じられます。その他にトッピングは穂先メンマ、煮玉子半分とシンプルです。
非常にシンプルな中華そばですが、魚介が強めにきいた好みの味で、余韻が残るようなじんわりとした旨さでした。食後のもたれ感は皆無です。行きやすい立地ですのでまた再訪したいと思います。ごちそうさんでした。