いやー、ひっさびさに心底ウマいと思えた醤油ラーメンに出会いましたね。木曜夜19時入店、店内8割ほどの入り。小洒落たレストランみたいな内装です。チャーシューの追加トッピングが安かったので、奮発して表題のいわゆる「全部のせ」をオーダー。一回で2~3杯しか作らない為、回転はいいほうではない。10分以上待っての登場。まずレンゲでスープを一口。こりゃぶったまげましたね!!旨味量がハンパない!!スッと飲めるのに、予想外の濃厚な口当たりに嬉しい驚き。豚骨と思われる旨味と液体油からの旨味に、甘さを感じる醤油ダレがサポートをしており、バランスも抜群。魚介ダシは僕にはほとんど感じず。それくらい動物系が濃厚です。麺をすすりましょう。まず持ち上げると、一本がながーい。平打ちで中太より若干細いくらい。食感はグミっとしたモチモチ寄りだが、とにかくコシがしっかりしており、不思議な噛み応えがある。実は独特な麺で、そういえばあまりこういった麺は他で食べた事がない。ユニークさが成功している!!そして味もかなりレベル高し!!いい小麦を使ってるのか、風味が豊か。麺だけでも食べれそう。スープの持ち上げもしっかりしてるし、すげーいいぞ!!そして麺に絡んでくる青ネギ、白髪ネギも最高にマッチしているよ。ほんのりした辛味がスープを持ち上げた麺にちょうどいいアクセントを与えてくれる。3枚に追加したチャーシューは、薄いけど面積は大きく、トロっとした食感は最高なのだが、脂身が多く、一枚だけでさえ「オウッ」となってしまいました。追加せず一枚だけで食べたらちょうど満足できたと思います。店に敬意を表する為、スープまで全て完飲し、ごちそうさま!!デフォで750円と値は張りますが、素材に本気でコストかけてるが故の販売価格という事でしょう!!麺がユニークだったり、スープがもはやあっさりでなく旨味タップリだったり、僕のツボを突かれまくった感じでした。文句なしの満点献上です!!
TK of the Worldさん こんにちは! 祝 100点 おめでとうございます! >こりゃぶったまげましたね!!旨味量がハンパない!!スッと飲めるのに、予想外の濃厚な口当たりに嬉しい驚き。 そんなに旨いんですか!食べてみたい!
ヨコベーさん、毎度です!! 最近はあっさりとした醤油が好きだったのですが、やはり旨味量たっぷりのスープは僕にはツボでした!! かなり色々こだわっているハイレベルな一杯なので、是非ご賞味ください!!
まずレンゲでスープを一口。
麺をすすりましょう。
店に敬意を表する為、スープまで全て完飲し、ごちそうさま!!