ayashiさん、こんばんは。
こちら、つけ麺は未食ですが、汁麺は結構美味しかった記憶があります。
ライスがないとCP的にどうかなと思って80点は付けませんでしたが、かなり好みの淡麗系でした。
>少なくともテーブルにお酢と一味は置いて欲しいですね。
一味とかお酢とかの味変アイテムを置かないのは、店の自信の現れなんでしょうが、客側としてはやっぱり欲しいですよネ。
omuサン | 2011年7月31日 22:15こんばんは。
まずまずな感じですが手間暇かけてますね~鳥チャーシューなんかも冷やしに合いそうだし結構素敵な印象です♪
でもつけめん大盛で240g程度だとちょっと物足りないですね。。。
はっとりくん | 2011年7月31日 22:33こんにちは。
一本槍のアトガマですよね、コチラは。
味噌が無いので、どうにも足が向かず・・・・
そもそも、トンネル越え自体がなかなか出来ません。。。
hima | 2011年8月2日 13:34コメント頂いた皆様。
パソコンの調子が悪いので、長いコメントが書けません。
コメントのお返しは皆さんのレビューにお返しします。
ayashi | 2011年8月2日 20:37
ayashi
jamira
流星
FUMiRO

お店を入ると右手に券売機があり、何を頼むか一瞬悩むもやっぱりこの季節はつけ麺ですよねってことで、つけ麺の大盛の食券を買って空いたカウンター席に座り、水を飲みながら待つことにしました。
程なくして厨房内で麺を水で洗って盛り付けられると、待望の一杯が店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90350707?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本喰い。
麺は中細の平打ちゆるウェーブタイプで、茹で加減は固めで腰のあるシコシコ麺は旨いですね~嬉しいのは麺の中にくだいた氷が散りばめられていて、夏ならではの一杯って感じですね。麺量も大盛りだと240g有るとの事でまずまずな食事となりました。
具材は麺側に鳥肉チャーシューが2枚とメンマ・刻み海苔・水菜・半味玉・好みでスダチが1欠乗ってる布陣です。浸け汁側には刻みネギと胡麻がパラッと散りばめられて、見た目は悪くないですよ。でも浸け汁がイマイチパンチが無くて、もう少し酸味と辛味が欲しかったのは自分だけですかね。
つけ麺の具材としては意外な多めに乗っていた刻み海苔を入れると、これが麺とスープの引立て役で、海苔がスープを吸い、その海苔が麺に纏わり付くといった、お互いに不足しているところをカバーしていて凄く食べやすかったです。そんなこんなで麺に具材を食べきって、残ったつけ汁でスープ割りをお願いして、そのスープ割も飲みきって本日のラー食が終了と相成りました。
まあ、不満を言ったらきりがありませんが、少なくともテーブルにお酢と一味は置いて欲しいですね。
あっ!忘れてましたが、浸け汁が薄まったり少なくなったらお申し付け下さいと張り紙がしてありました。やっぱり氷が入っているから薄まる事もあるのかな~