No.49 2012.3.6(tue)醤油つけ麺+ワンタン3個(RWクーポン)+ライス無料(たらこ)¥780+0+0『意外と魚卵が苦手っす^^;』またまたま~たぁ~→ラ本(RWクーポン)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#14】^^今、会社PCのネットが使えないのでアイホン頼みで店サーチ→画面がちっちゃくて見づらい。。。で本日のターゲッツは→チャリッとエリアな大森にある、ポルチニの使い手なコチラ。前回コチラにお邪魔したのが→1年以上前のOPEN翌日にして病み上がり的にも翌日。そん時は、風邪っぴきのくせに→デフォなアッサリ系を食したもんだから、めっちゃ薄味に感じてヒットせんかったんよね。。。今日、暖かくてチャリっと気持ちイイっす^^平和島からチャリっと向かい、12時15分頃到着→店内満席で1人待ちな状態。入口直ぐの券売機で→未食な“醤油つけ麺”のペパチケ購入。券売機にライス無料な貼り紙を確認、ライス無料助かる~^^ワフ~で清潔感があって女子も入り易い雰囲気ムンムンの店内で→女子率40%程と高いっすね^^待ち中、回収にやって来た素敵な女性店員さんに、ペパチケをRWなクーポンを重ねて提出→クーポンを見て「芳:あっ、ありがとうございます~」とニコッと笑み^^僕もニッコリ^^続けて「芳:ライスは付けますか?」と確認。にモチのロンのドンで「二:ハイ、たらこで」とアンサー。※因みにライスには→“たらこ”以外に“すじこ”と“こんぶ”があり、計3種類から選べます。僕すじこがチョイ苦手。いくらなら大丈夫^^あと数の子もNG。たらこは成人頃に克服。少しして席が空き、女性店員さんのクリーン作業の後「芳:お待ちの方、どーぞー」とエスコート。待機中に店内キョロキョロ→“冷やし中華はじめました~”な方のサインがありますね^^冷やし中華ないのにね^^程無くして、つけ汁からサーブ→クーポンAZS^^なワンタンが3つ潜んどりますね~。ワンタン3つサービスって中々お目にかかれないから、味玉よか嬉しさ高めっす^^続いて、カネジン食品な麺がサーブされ総配膳→麺が良さそ!具も多めな感じで素敵っす^^アイホンで撮影パチリ→最近よくピンボケします。アイホンと僕の腕のせいです^^;デジカメ欲しーなー先ず、太~い平打ち麺を1本食い→ツルモチな麺肌で、ムギュッっとジャストな噛み心地がナイスな良麺。耐え切れず、即数本掴みジャブっと醤油汁に浸けてズバーっと食→スッキリ旨~なシャバ系醤油汁ですが、刻み海苔のサポートもあり麺にシャバっと絡みます。醤油がキレっ&生姜がビシっ&酸味がキリっとで大人向けな味わいっすね^^コレってポルチニ入ってんのかな?駄舌でワカラン^^;トッピン具は→麺上に鶏の旨味ギューっとでジューシーな鶏チャーシューが3枚、味玉ハーフ、自家製っぽい細メンマがドワーっと、スッキリ系必須の水菜パッパに刻みのりパッパ、カットすだち。汁内にワンタン3つ、ネギパッパの白ゴマパッパ。この世界観にベストマッチな鶏チャーがこの一杯のリーダー的アイテム。かなり旨かった^^ワンタンもチュルっと美味しかつた。アッサッパリでズバズバ~と食べ進みサクっと固形物を完食。たらこライスもパクパクっと食破で腹8.5分目。最後にスープ割りをお願いし、リターンなそいつをゴクゴク~汁完フィニ。ご馳走さま~ポルチニ感弱で和風テイストなシャバ系スッキリの普通旨“醤油つけ麺”やね。この感じは暑~い時期にピッタンコっぽい印象。って事で夏に再訪しよっかな~^^てか夏は冷やし中華はじめるのかな?
こんばんは。 ワンタン3個。そんなクーポンがあったのですね。 チェック甘いですね。 ライス無料はランチタイム限定でしょうか? 真似して、追撃しようかな?
どもです! >意外と魚卵が苦手っす あらっ!?そうなんすか? 当方はウェルカムっす(^^) ジンジャーを感じるつけ汁に カネジンの麺を浸しズバァ~っと逝きたいです!
『意外と魚卵が苦手っす^^;』