天雷軒 神保町店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
元OLが店主なんですね。
新橋こいち祭りの浴衣美人コンテストで賞をもらったとか。
今度、のぞきに行きます。
浴衣着てないかな~。
kamepi- | 2011年7月25日 20:12こんばんは。
あら~こちらは東日本橋とは違うんですね。
でも自分なんかから見たら値段が安いほうが
訪問しやすいですよね。
味噌が高いので醤油で訪問して見ますね。
ayashi | 2011年7月25日 20:44まいどん
ここの女子店長はブログも一生懸命で、仕事も一生懸命みたいですな
って、店長やスタッフ~目当てで行く客も多いとかいないとかwww
爺ちゃま | 2011年7月25日 22:28どうもです!
確か美系のシャチョサンですよね~ww
今度、想像しましょww
あんな事こんな事一杯あるけど~!
ドラえもんやww
junjun | 2011年7月25日 22:56毎度~
雨風呂で、自演アクセス陣が上位を貪る中、実力で上位に食い込む女性店主萌え~w
アカンな~同好会 | 2011年7月25日 23:11ブル魔さん、まいどぉ~
雨風呂メンテで見れなかったけど、
ここの店主さんのブログを見て、
気に入ったら訪問するわぁ~w
カワユイって書いたら消されるんかぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月26日 05:28どもです!
昨日も神保町エリアうろうろしてましたよぉ~
生憎ラーメン食べてませんがw
神保町界隈はほんと、行きたいラーメン店が多いです(^^)
YMK | 2011年7月26日 07:43どうもです!
お久しぶりです(汗)
神保町も素敵なお店が多いですね。
本社勤務なら毎日楽しめるのに(涙)
てつ | 2011年7月26日 07:58おはようございます。
東日本橋とは関係が無いのですか。
私が行ったときは、既にかわゆい女性はいなかったので、神谷町を立ち上げていたのかも。。。?
ブログを見た限りでは、かなりかわゆい娘ではないですか!
直ぐ行きます。すぐ!
Stag Beetle | 2011年7月26日 09:25そうそう
人形町のすし屋 呑み代込みで1.5万ですか?
だったらいい感じですね~
行きましょうか!たまには寿司で
でっ おいしいですか?
Stag Beetle | 2011年7月26日 09:54ぶるまさん、kaitです。
早速逝かれましたね。
よ、城東のいっちゃん乗り王!(笑)
東日本橋とはべつですか。
近々追随します。
kait | 2011年7月26日 12:53こんちくわ~。
ワンコインに美形?
近いうち行けたら行くわ~^^
でも、ラーはチョイト微妙そうですねw
富士山 | 2011年7月26日 13:10どうもです~
シャッチョさんに会いたいですね~
神谷町ですもんね~
こちらはどうしようかな~
King Tetsu(なの?) | 2011年7月27日 01:11師匠,まいどー。
え~,この界隈のNO1課題店にただ今なりました。
以上。w
Ra.Ibasen | 2011年7月27日 05:11こんにちは。
ううむ、仕組みとかは同じように思えますが、
それでも別会社なのですね。
オネェチャン前面出しな部分とか。。
東日本橋は好印象でしたので、
味噌が出たら訪問してみますです。
hima | 2011年7月28日 05:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ネギ
あきら@AMR管理人

とまそん@ラーメン食べて詠います

RDBいっちゃん乗りのアタシが明かす! 今明かされるショーゲキな事実!
まーその。ショーゲキ、つーほどではないんだが。コチラ、てっきりアタシ天雷軒 東日本橋本店の系列と思ってましたわ。某ブログでもしっかり書かれてるしw けんど、コチラ、アチラに知り合いがいる程度で経営や運営方針はまーたくちゃうんやと。なーんでぶるちゃんが知ってるのかのぉ~。答えは巻末に。だから。最後まで。読みなさい。
平日の11時過ぎ。先日新規オープンしたばかりのコチラに来ましたよ。東日本橋では塩が旨かった。だからココでもあるに違いない。と思い込んできたならば。店外看板眺めると。なーんと醤油と味噌しかありません~。しかも、味噌は8月15日から、牛骨醤油も8月1日からですと。選択の余地はありません。
どないしよかな~と思っていると、店内からオネエさんがおいでになっていらしゃいませ~。えーと。カワユイとか書いたらあかんのよね。この方、東日本橋店においでになった方? どっかで見たなぁ~。ブログか? 社長? まーいーです。
先客ゼロであとから2名。神保町界隈でこの入りやと。。。。近くの味噌がウリのお店は11時15分で7~8人入っとったw 外看板に「体にやさしい低カロリーらーめん」と記載があるが。むむむ。ココは学生が闊歩する神保町。。。
店内、当然ですがキレイだよ。コチラの社長、女性やからね、インテリアにも気を遣ってるんざましょ。カウンター椅子の配置も配慮されておりますよ。スタッフさん計4名。皆さん声がよく出ておいでですよ。
掲題のモノ、券売機で求めて渡しましてから、およそ4分でお待ちどさま。あわわ。店内ウオッチングもロクにできませんよ。琥珀醤油、とゆーメニューですが。琥珀、つーよりまんま醤油。赤糸唐辛子や水菜が美しいのぉ~。でっかいがぞー https://picasaweb.google.com/111712334825251130225/xgvhbJ#5633233137057227010
でわ、スープからいただきましょね~。
うほっつ。これまたなーんとオジョウヒンな。ココ系統2店目やけど(この時点では、東日本橋にある玄瑛系と信じているんだぞ。以下、※印))、淡麗系はさっすがの出来栄えやね~。おそらく鶏ベースで、動物系メインの組み立てで、あっさりしながらなかなか深いテイストを醸し出しているよーな。そんな気がする。かも知れない。。。
揚げネギがかなり香ばしく、しょっぺーこともなく、オイルも控え目。ズシンとくる重みはなく、軽やかにいただけるスープやね。無化調ですよね?
麺もなかなかのもので、中細、もちっと歯を押し返すよーな弾力でありますよ。けんど。ココ系統、量はもー少なくて(※)、大盛り必至。つーか、大盛りがないので替え玉もしくは御飯が必須かね~。
スープと麺はなかなかレベルでありながら。具は。。。まーデフォ500円やから仕方ないんやろうけど。イケマセンのはチャーシュー。ペラッツで、味付け処理もよろしくないの。メンマとか海苔などのアイテムもなく、水菜・赤糸唐辛子・葱で彩り重視の感じやね。
とにかく淡麗系で量少ないつーのは。。。アタシは大丈夫やけど、それでも満足感はポチポチやね。
まーワンコインとしたら味自体は秀逸かも知れませんが。場所がね~。神谷町あたりならウケそーやけど、ココ、神保町やからね。強力店はゾロゾロあるし、ガッツリ系も多いからね。そいと、味噌後出し(8/15~)も戦略的にはどないでしょかね~。このヴォリュームはコチラのすべてと思われちゃうとキビシイかも。味噌は+300円と強気設定やけど、二種類でスタートできんかったんやろか? 健闘、お祈りします。ポチポチ満足ごちそーさん~。
外へ出て、看板をパチパチ撮影していると。先ほどのオネエサン。いや、多分社長さんが「お口に合いました?」。うわ! びっくらしますわ・・・・。
東日本橋で塩、良かったから来たんですけど、ないんですんね。このスープなら塩でも十分うんまいかと。。。
すると、多分社長さんが言いました。「東日本橋とは別会社なんですよ。神谷町が本店になりますね。築地は東日本橋系になるんです」。wwwなーんでか? これはアタシの想像ですが、この方、東日本橋から独立して神谷町店を開いた、つーことなんでしょか? だから玄瑛系とは切り離したんかのぉ~。以下で想像したんだが。
味噌が800円で醤油が500円。醤油系はシンプルなので低く設定できるのですが、味噌系は複雑になるので高めになります。東日本橋で出していた塩は、●●なので750円になったんですよ。
東日本橋は当初、塩、メインでしたよね。ですから私は味噌で行こうかと。
(アチラも量が少ないですよね?)そうですね。ですが、ココは学生さんたち、替え玉してくれているので量は大丈夫みたいですよ?
やたらアチラに詳しいのねw アチラが新規オープンした自分、結構話題になったんですよ。
何がって?
そりゃ。。。。