東武東上線中板橋~ときわ台間、暗がりにボンヤリと浮かぶ「HERO」の白い看板が目印。
店内の3/4が厨房と言う割り切った作りのお店。
ちょっと客側が狭すぎる。食べている人の後ろを通るのが大変。

注文して10分程で到着。
店員が注意するように、つけ汁はかなり熱い。いや、冷たい麺で冷めていくからこれぐらい熱くないと困るんだ。もっと熱くても良いぐらいだ。

出された麺は中太でウェーブを利かせたタイプ。上に鰹節と海苔が1枚。試しにスープにつけずに食べると心地よい固さ。小麦の香りも程よく漂い、これだけモグモグ食べても何とか食べ切れそうな麺。
スープは魚介豚骨、魚介寄りの仕上がり。少し煮干のエグみが出てしまって居るような?
よくある味で、極端な話、ここで食べなくてもいいんじゃないか、と思えてしまう。
例えば、池袋まで戻って我空で食べても良い(大分豚骨寄りになるかも知れないが)。
麺への絡みも少なめ。麺が美味いのでこれはこれで良いのかも知れないが、もう少しインパクトが欲しいところ。

一方で「坦々ジェノベーゼ」なる奇怪な創作つけ麺を提供していた事があり、これの味を見る限り、店主の技量は十分ある、と思うのだが。

夏場は厨房の熱気が直接客席に届き、直接吹き付けられる冷房でも間に合わないレベルの暑さに襲われる。近年は多少マシにはなったが、それでも留意事項。

ときわ台駅周辺のラーメン屋は、特につけ麺を前面に押し出している店は無いため、この店の独壇場になっているが、正直そこまでの味では無い様に思える。しかし、限定メニューのスマッシュヒットは見逃したくない。ある意味では向かいの普段は美味いけど限定メニューが微妙な「麺屋 騎士」と良いコンビなのかな、と思えてしまう。