塩も美味しそうですね。
このレビュー読んでたら
また行きたくなりました。
奥のテーブル席も良いですね。
その時はお声かけ頂ければ
近いんでスグ行きますよ。
ayashi | 2011年8月2日 17:02どもー
出没回数が頻繁ですねー
それより、好いオーラを放っていますねー
8月はお弁当の休みが多くなりそうなのでこの界隈に昼ラーで出没予定です!
ユー坊 | 2011年8月2日 17:04こんばんは。
色々と豊富な具材が入ったラーメンで、乾燥梅干しも
投入したとの事、珍しいですね。
そして、主役の麺とスープも中々の出来の様なので再訪確定ですね。
またぞう | 2011年8月2日 23:08どもです!
高評価ですねぇ~
当然BM中です。
王子のレポが訪問プライオリティUPの
トリガーとなりましたw
YMK | 2011年8月3日 09:33あ、確かに奥のテーブルは気になりますねぇw
焼酎も豊富に置いてあるみたいだし、そういった用途に使うのもいい感じかも。
で、こちら塩は鉄板の評価ですね!
味噌はちょっと評価が分かれるみたいなので、涼しくなったら試してみたいと思ってます。
タンメンは、定番品とは一味違った仕上がりなんでぜひ!
タム6000 | 2011年8月3日 10:42まいどー。
話題の店ですね。
これはまた,ううまそーな塩です。食いたい!
Ra.Ibasen | 2011年8月3日 22:05評判通りみたいですね、個人的に麺に惹かれますが、
スープの方も、あっさりなのにクッキリってところかな、
なによりワンタンがw
うまそーーー!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年8月4日 23:52おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> ことあるごとに「やっぱりマルナカ!」って言ってます。
おぉ、わかってらっしゃる。でもちょっと、趣味がオヤジ化してますね。
> 次回のレビューが注目です。
おそらく、思い切り拍子抜けされると思います。そんな、ありきたりの一杯です。
ところで「饗 くろ㐂」、ここはいいですよね……
こんな店に出会えただけでも、食べ歩いた甲斐がありました。
> 最後に“塩用”という乾燥梅干しを投入してみました。
おぉ、これは新機軸。また通わねば……
では!
miles | 2011年8月6日 00:15ドモです!
あら、王子にも先越されたかぁ~(汗)
良いなぁ~東京の人って・・・・・
まぁ東京が全てぢゃないから良いのですがね(笑)
でもココは伺いますよマジでw
僕も平打ちと決めてますw
Liberty | 2011年8月8日 16:59
おうじろう
グフ ゲルググ
LISAmoREEDUS(半麺)
T&N
DMAX
saima

初訪、18時半過ぎの入店。先客5名、後客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。ご夫婦?な2人体制。
お冷やは奥様?が出してくれて、おかわりは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・乾燥梅干し・七味・香辛オイル。
マークしていた新店にようやく訪問。
綺麗で落ち着いたお店、“お寿司屋さん”のような雰囲気ですw
到着するやいなや漂う香味油の香りで、美味しさを確信できる感じ♪もう、“ツカミはOK”
頂いてみれば、まずその香味油の旨みがカーンと来て、その奥から丸鶏という優しくふくよかなベース支えが心地好く。
それらがスーッと引いていくと、魚系の風味がビシッと利いているコトに気付きました。
奥様?がお客さんへの説明で「お出汁が…」と仰っていましたが、正に“お出汁”って感じの秀逸な味わいでしたよ~wナンノコッチャ
太平打ちのストレート麺は、“細麺or平打ち麺”からチョイスしたモノ。ツルツルとして、喉越しの良い口当たり。
饂飩や素麺みたいな部分も感じるタイプですが、食感は納得できるリアクションがあり、物足りなさは無かったです。
具材は、チャーシュー・メンマ・小松菜・海苔・白髪ネギ・揚げ牛蒡。
チャーシューは弾力があって美味、メンマもコリコリと小気味良い食感、ネギのスープとのマッチ感は特筆に思えました。
揚げ牛蒡も、香ばしさだけでなく食材の旨みがよく出ており、単なるアクセントには収まらないクオリティです。
具材も一つ一つを突き詰めて、しっかり答えを得たモノ達。そういう印象です。
ワンタンは3つ(4つかな?w)、餡が大きいタイプです。
さり気ない塩気が、お肉やエビを見事に引き立たせています。美味しい餡です♪
最後に“塩用”という乾燥梅干しを投入してみました。
量にもよるでしょうが、ほんのり梅味サッパリ効果。隠し味的な利き具合ですが、なかなか面白いと思います。
ごちそうさまでした。構成する一つ一つに拘りというか、思いを感じる1杯でした。
濃厚系だという「味噌」や、夜限定の「タンメン」も食べてみたいですね♪
奥に1卓あるテーブルでは、チョイと引っかけられるようなので、ソレも好いなww