麺○○★○○スープ○○○○★具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店のこちらへ。塩らーめん¥700をいただきました。平日の2時過ぎに訪問。こんな時間でも5人待ちです。後続も続き、列びが途切れません。15分ほど待って着丼です。麺概ねストレートの中細麺。サクサクッとした低加水らしい気持ちの良い歯応え。スープの持ち上げが良く、また麺自体の風味も良いようで、たいへん美味しくいただけます。量が少ないのは、仕方のないところか。スープ薄っすら濁った黄金色の塩。ファーストインパクトは、魚介系の風味がガツンと来ます。次第に、鶏が主?と思われる動物系の旨味もシッカリ主張して来ます。正体不明ですが、辛味の効いた油が入っているようです。これらが塩ダレを殺すことなく、シッカリと引き立てています。塩気も程良く味のシッカリしたウンマイ塩スープです。具材チャーシュー・メンマ・水菜の茎?・白髪ネギ・糸唐辛子・ノリ。チャーシューは、ピンク掛かったものが1枚。肉の旨味は程良く、柔らかくて美味しいです。メンマは、サクサクの食感がナイス。水菜?は、個人的に不要。白髪ネギと糸唐辛子は、そこそこ辛味を加えてくれてナイスアクセント。トータルパンチの効いた美味しい塩スープです。やっちゃいけないと思いつつ、スープまで完飮です。値段等も適当で、たいへん満足出来ました。ごちそうさまでした。
スープ
○○○○★
具材
接客
総合
○○○★○
塩らーめん¥700をいただきました。
平日の2時過ぎに訪問。
こんな時間でも5人待ちです。
後続も続き、列びが途切れません。
15分ほど待って着丼です。
麺
概ねストレートの中細麺。
サクサクッとした低加水らしい気持ちの良い歯応え。
スープの持ち上げが良く、また麺自体の風味も良いようで、
たいへん美味しくいただけます。
量が少ないのは、仕方のないところか。
スープ
薄っすら濁った黄金色の塩。
ファーストインパクトは、魚介系の風味がガツンと来ます。
正体不明ですが、辛味の効いた油が入っているようです。
これらが塩ダレを殺すことなく、シッカリと引き立てています。
塩気も程良く味のシッカリしたウンマイ塩スープです。
具材
チャーシューは、ピンク掛かったものが1枚。
肉の旨味は程良く、柔らかくて美味しいです。
メンマは、サクサクの食感がナイス。
水菜?は、個人的に不要。
トータル
パンチの効いた美味しい塩スープです。
やっちゃいけないと思いつつ、スープまで完飮です。
値段等も適当で、たいへん満足出来ました。
ごちそうさまでした。