本日のお昼はこちらで頂きました

今日の仕事の相棒が
「ラーメン好きなんでしょう? じゃあ北本の心麺行きましょうよ!」
断る理由なんて何処にもありません、午前中の仕事をマッハでかたずけ北本へgo!go!GO!

此方のお店初訪です 人気店なので混んでいると思ってましたが空席多数 ラッキーでした。

それではスープから
鶏だしですネ なんか懐かしい味ですがとても洗練されています
ここのファンの連れは「もっとコクのあるスープだったのに」とちょっと残念そう 「団塊世代向けにアレンジ直したんだヨ」と適当な事を言うオイラ

お次に麺です
細めんストレート早く食べないと延びてしまいます(大盛りですから)
此方の麺なんですが啜ったときに一瞬鼻からイヤーナ風味が抜けていきます、かんすい多すぎ?でもコシが強い訳ではないです 今の時期麺作るの難しいのかな?

続いては具と薬味
薬味のネギはしんなりしていました、なにか工夫があったのか単品で食べなかったので今となっては謎です そしてガーリックチップ
チャーシューですが醤油の香りが香ばしい味の良く染みたチャーシューでここ最近ではオイラの?1 そして小松菜、メンマ

鶏だしの塩ラーメン シンプル過ぎてだましの利かないラーメンです 作るのにも相当神経使っているはずです もっと修行してから此方へ再訪問したいとおもいます。

客先があまりない関係で、菖蒲から西方面はなかなか開拓できないでいます。
こちらや次念序など、有力店はBMしてあるのですが…。
鶏そばや 竜神洞、偶然でしたが再開してすぐに行くことができました。
大将、まだ腰が痛いみたいで、ちょっと元気がなくみえましたが、おいしい麺をいただいてきました。
週末のレビ楽しみにしています。

nice50 | 2007年11月13日 18:09

のりぞんさん こんばんは。

うちのコゾウ達に「今日はトンコツにするそれともトリソバにする?」と訊くと「トリソバ〜」と答えます 貴重な鶏そば屋さんですから竜神洞さんには無理をせずガンバって戴きたいと思っております。オイラも北本は仕事エリアの外なんですが、今日は無理して行ってしまいました。
シンプルなラーメンはむずかしいです
お店は絶妙なバランスを精進しながら作ってくれています、でもそのバランスがちょっと崩れただけで客は旨くないと言います。
さんやさんが麺処 みどりでおっしゃっていた事と同じ事だとおもうんですが 鶏だし塩ラーメン 宿題が増えました。

チャコティ | 2007年11月13日 19:21

こんばんは〜!
はじめまして!ラーメン☆ミナと申します。

こちらのお店って代替わりして味が落ちたと言われていて
気になっていたのですが
チャコティさんのレビューを拝見しますと
まさにその通りという感じですね。。。。
良い情報をありがとうございました。

それと下の方のコメで「あれっ?」って思って
レビューを読み直させてもらったのですが
やっぱりチャコティさんって44歳(530ヶ月)なんですね。。。。

ラーメン☆ミナ | 2007年11月15日 00:34

こんにちは、トムクルーズと同い歳のチャコティです。へへ

>寅吉さんへ
ちびっ子達がいるからね、オイラが41歳の時に生まれた子達なんです。
確かに舌が贅沢に成ってきてるんでしょうね いつも行っていたお店に不満をもつ様になって行かなくなってしまいましたから でもどうせなら旨いラーメン食べたいしね〜

>ラーメン☆ミナ さんへ 初めまして (最近群馬へは行ってますか?)
心麺さんの事は こう考える事にしました
此方のお店はメインターゲットを団塊世代に置く事にしたんだオイラにはまだこの味は早いんだ。
(ただ黄金色の澄んだスープができた日はすごく旨いそうです!)
これからも宜しくお願いします。

チャコティ | 2007年11月15日 16:58