「極 塩ラーメン 味玉子」@ラーメン食堂 二枚看板の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10967923105.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

さほど遠くない西新井  だけど新規開店からだいぶ時が経ってしまいました   やっと訪問ズラ

次は表題だぜよ

ほどなくラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
クリアな匠とは真反対の白濁スープですねのぉ   ではズズズ

とても濃厚なコクですよ   こりゃクリームスープですわねぇ   鶏味はとても濃く   だけど乱暴じゃなく繊細   トロンとした舌触りで味の強さがすごいわ

塩気が軽く  ダシのみで飲んでるかのよう  しかしマジで味が濃ゆいわぁ

濃厚な豚魚に飽きてるのに   こちらの濃厚鶏白湯は完全に受け入れられる   それは脂のコテコテ感が強くないからだべなぁ  わからんけど

鶏クリームスープって言い方がピッタシに思うガネ

麺は匠と同じ中太のストレート   やはり腰がよくモッチり   こちらはこの太いツルツル麺は合ってますよ   だけどこのスープには加水率はもっと低いほうが好みじゃわ

チャーシューは豚&鶏   スープが付いて旨い

玉子もスープを絡めて美味しい   もっとトロンな半熟を麺に絡ませてみたかった

メンマも匠と同じ

バラ海苔は早く処理しないと  海苔風味がせっかくの鶏味を侵してしまうわ   バラ海苔は匠のほうが良さそうに感じたですよ

丸鶏的な味ではないが   かなり優しい濃厚鶏味  めちゃくちゃ旨いガネ

どうもです~。

スミマセン、見逃しておりました(汗)遅ればせながら…
祝 1000採点~!!! おめでとうございました~ww
かなりのスピード記録なのではないでしょうかw
これからもご活躍をきたしておりますよ!
って、あまり人のコトを強く言えない今日この頃ですが(苦笑)

コチラ、御徒町のお店の系列店なんですね。
あちらもなかなか評価は高いですが、コチラは少し今風な仕上げをしているのかな??
クリームスープ大歓迎♪
足立区チャンスに狙いたいと思いますw

おうじろう | 2011年8月2日 14:17

あら、未訪でしたか。

美味しいお店ですけど。。。。

秋葉原同様、高いw

どうもです!!

塩連食乙です!
こやつもなかなかよさそうですね。
ちょっと近くにいったら考えておきます。

じゃい(停滞中) | 2011年8月2日 19:55

どもー。

やっぱりこっちの方が好きそうですわ。w

Ra.Ibasen | 2011年8月3日 22:09

こんばんは~
いけそうな気がするのでBMさせていただきます!!
レビューありがとうございます。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月5日 01:51

ちゃま、まいどぉ~

醤油と鶏白湯を比べると
スープの色合い以外は
それほど変わらんのねぇ~w
個人的には醤油に魅かれるわ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月5日 06:16