近所なのに未訪問でしたが、まぜろうの噂を聞いて初訪問です。先客は1人、後から1組と1人。男性人は皆まぜろう頼んでました。迷わずまぜろうを。いわゆる二郎系汁なしでしょうか。期待は高まります。連れは醤油ラーメンだったので先に到着。細麺で昔懐かしいというよりも独特な個性的ラーメンだと思いました。こちらも美味しいですね。次にいよいよまぜろう登場です。まずはビジュアルにやられますな。写真ではよく分かりませんが、太麺の上に野菜に肉味噌や背脂、ニンニクも乗ります。チャーシューもたっぷり。良く混ぜていただきます。まずは美味いです。これまでも油そば、汁なし系は色々食べてきましたが、上位に入ります。もしかしてTOPかも?。なんか奥深い味がします。ボリュームもあり野菜の量のバランスもいい。ここの店の代表的な「ばばん麺」は食べたことは無かったけど、これは良いですね。ジャンク系と思わせて、実は調和を感じる味です。またリピートすると思います。期間限定的なメニューだけど、人気がありそうなので定番化して欲しいです。