仕事帰りに途中下車してこちらに向かいました。レビューを書くに辺り、過去のレビューも見ましたが、『鶏白湯』だとわかってない人が多いですね。オイラは関西出身だし、当たり前のように知っているが、ジャンルを豚骨って(笑)。食べてて豚骨じゃないってわからないんだろうか?それはさておき、オイラは浪人生の頃、良く食べてましたけど、15年ぶりくらいですかね。飲み客が多い中、普通に掲題のラーメンだけで。まずはスープから。相変わらずのドロドロスープ。スープの中に軟骨のコリコリとした食感が味わえるのは悪くないですね。当時は豚骨含め白湯系は食べなれていなかったので、ラーメンダレを入れて食べてましたけど、今はラーメンダレがない方が旨く食える。それにラーメンダレは課長さんの味を強く感じますしね。麺は細麺ナチュラルウェーブ。茹で加減若干柔らかめ。もちろんスープとの絡み具合は抜群。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。トッピングは極めて普通。スープが濃すぎるが完食。
食べてて豚骨じゃないってわからないんだろうか?
飲み客が多い中、普通に掲題のラーメンだけで。
それにラーメンダレは課長さんの味を強く感じますしね。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
トッピングは極めて普通。
スープが濃すぎるが完食。