「野菜みそラーメン(750円)」@ラーメン専門店 天心の写真今日は急な鳥取出張が入り、帰りの飛行機に乗る前に、米子市内の「ラーメン専門店 天心」さんに、ラーメンを頂にお邪魔してきました。

6時過ぎにお邪魔すると、先客10名以上で結構賑わっているんですね。前もってRDBで調べていた野菜ラーメンが気になっていたので、水を持ってきてくれたおばちゃんに、野菜ラーメンの種類を確認すると、味噌と醤油があるとの事で、今回は味噌でお願いした。

程なくして自分の野菜みそラーメンが、おばちゃん店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/92226166?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
赤白の合わせでしょうか、程よい塩梅の味噌味で、野菜を炒めた時のラード感も有り、コクも有って旨いですね~

麺は中細のゆるウエーブタイプで、茹で加減は適度でサクッとした食感が旨いです。麺量は普通盛だが180g以上は有りそうで、野菜のボリュームも有ったから、お腹的には十分満足できました。

具材はタップリ300g以上はあるキャベツ・もやし・人参の野菜たちと多目の豚肉がシッカリ炒められて丼に盛られ、最後にバサッとネギが乗せられています。得の豚肉が多いってステキだし、キャベツも細かく切られているから凄く食べ易かったです。

今回食べた野菜みそラーメンが、結構ボリュームあるな~と思いましたが、味が良いからスルスル入って行くんですよね。なのでタップリ有った麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
やっぱりRDB上位の店は間違いないですね。また仕事で来る機会が有ったら、同行した社員が食べてたラーメンにチャーシュー増しで頂いて見たいです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/92226764?size=800

どうもです!!
急な鳥取も、下調べはバッチリだったようですね~(笑)
鳥取に行くことができた暁には追随してみます!!

| 2011年8月6日 14:30

どうもです~。

ひょっこり遠征レビューを挟むあたりが羨ましいですw
しかも大台の高評価!!
一面に広がるお野菜がとっても美味しそう♪
あ~、遠征したいww

おうじろう | 2011年8月6日 15:09

急な出張でも大成功ですね♪
鳥取には親戚がいるんで去年は遊びに行ったんですが当時RDBにあまり力が入ってなかったのでボケっとしてましたw
今度また遊びに行く機会があれば狙いたいですね♪こういう採算どがえしのおいしいラーメンは是非食べておかないといけないですね♪
むしろ地元の親戚に教えてあげなければ♪

はっとりくん | 2011年8月6日 23:53

さん こんにちは。

知らない土地で旨いものを食べるのに嵌ってます。
最近はラーメンが多いですが、
以前だったら魚介や肉が多かったな~

ayashi | 2011年8月7日 09:02

おうじろうさん こんにちは。

今回の出張は急遽決まりましたが、
そんなときに頼りになるのがRDBですよね。
来週はまた福岡に行ってきます。

ayashi | 2011年8月7日 09:07

はっとりくんさん こんにちは。

鳥取に親戚の方がおられるんですか。
最近米子や境港は喜多朗ブームで凄いですよね。
是非ラーメンも有名になると良いですね。

ayashi | 2011年8月7日 09:14

おっと、鳥取ですか!
鳥取ラーメンと言えば牛骨スープなのだそうですが、
コチラもソレなのでしょうか。
ま、まあ、味噌だと判んなくなっちゃいますよね。。
それにしても野菜テンコ盛りのステキな一杯、
コチラに支店でも出して欲しいです。。

hima | 2011年8月8日 06:14

himaさん こんばんは。

スープのジャンルはなんなのかな~って思って
ラーメン食べてましたが、言われてみれば豚骨や
魚介のクセは無かったので、牛骨スープ
だったのかも知れませんね。

ayashi | 2011年8月8日 20:06