13時前入店。先客4名。ぱっと見立ち食いそば屋のようなチープな内装。隣がうどん屋なのでなおさらそう感じる。出て来た一杯は見た目からすでに「美味い」オーラが出ている。ほんのり甘い汁が実に美味い。コクと雑味が混じり合い、絶妙な旨味になっている。麺がまた美味い。小麦の風味が鼻の奥を抜け、同時に汁と混じり合った麺の旨味が喉の奥を通り抜ける。美味いねぇとしみじみする。チャーシューと味玉もかなり美味いが特に味玉がいい。汁麺との相性がいい。ねっとりした黄身が麺にくっつき、汁に溶け込みながら口に入るとき、これは至福と言っても良いのではないだろうか?難を言えば特製だとチャーシューが三枚、これが少しクドく感じるくらいだが、これとて気にならないレベルだ。まさに中華そばの中の中華そば。ランチサービスのキムチはせっかくのラーメンのあじわいを大きく損ねるのでなくてもいい。とにかく美味かった。今年食べた中で最高の一杯だった。ごちそうさまでした。
13時前入店。先客4名。
ぱっと見立ち食いそば屋のようなチープな内装。
隣がうどん屋なのでなおさらそう感じる。
出て来た一杯は見た目からすでに「美味い」オーラが出ている。
まさに中華そばの中の中華そば。