No.207 2011.8.8(mon)油そば(ニンニク少し)¥800※黒烏龍茶は外の自販機で150円『罪悪感マシマシ』※ジザブロー昨日、身体に優しい罪悪感ゼロな旨蕎麦を食べた反動で→J気分全開!てな訳で、勤務地近くでお手軽な→髭(レビュー回数)伸ばしちゃいま~す^^てか僕、ココが勤務地から近いとは言えチョイと来過ぎですよね^^;、、、だって、昼メシ時に前通ったら→店内客3~4人で空席アリだったんで、予定変更で流れ込んじゃいました^^;ランチタイム、12時15分頃到着→珍しく店内空席アリ、余裕な感じで黒烏龍茶を買い券売機で“油そば”のペパチケ購入。入店し4番席に座り、ペパチケをカウンター上にセット。湿ってたのでペタッと張り付いてもーた。黒烏龍茶装備なので、水は汲まず大人しく席で待機。今日もマリオ氏は→テキパキ&ギロギロなソロオペを展開し、サーブ準備万端。で「マ:ニンニクは(入れますか)?」に今日は仕事中だけど商談の予定も無いし、どーーーしても入れたかったので→「二:少しで」とコール。で12時25分頃、ドカッと配膳→豚のバラさんがドッサリ~で、今日のも旨そーっす^^黄身も気にせず、グリっとウネって底の旨ダレを絡めてズババーっと食→旨っ!今日のはチョイとカネシがビビッと多めでショッパ旨!今日のは一味違うぜィ!と思ったら→ニンニク入れてた^^やっぱガーリック兄貴はスゲーや!自家製オーション麺は→ガシガシとモチモチを兼ね備えた剛優麺。心優しいヤンキー、気は優しくて力持ち、山のフドウ的(何のこっちゃ^^;)な麺。今日の豚は→レギュラー的なシットリ系豚バラチャーシュー、ソレを小さくカットした物。コレもジューシーで十分旨いけど、この前に食べた“醤油ラーメン”のシッカリ~な腕チャーが食いたかったっす。。。途中、BPでペパ~と味を引き締め&ラー油をチューっと廻し掛け食→ポークポークなテイストにベストマッチなピリッと感で味に深みが出た!ズバズバ啜ってグングン食べ進み、3分の1くらいに減ったトコロで→スープ割りでも頼もうかなーとか考えてたけど、、、忙しそーだし&結果、油そばの旨ドロ汁が好きなので中止。身体に厳しい旨ドロ汁を絡めてズバーっと完食!そしてレンゲで旨ドロ汁を汁完!コレ、止められないんよね~^^ポーク&ガーリック臭を漂わせながら帰社。スンマセ~ン^^;
ども~ Oh~激しくそそられまくりぃ~ しばらくご無沙汰なので めっちゃ食いたいっす(^o^)
いいなーーーー近くって 此処目指して、行列だったり早じまいを考えるとなかなかいけません。 油そば食べたいなーーー スープ割後のが更にうまいよね。
『罪悪感マシマシ』※ジザブロー
黒烏龍茶装備なので、水は汲まず大人しく席で待機。
ポーク&ガーリック臭を漂わせながら帰社。スンマセ~ン^^;