節骨麺たいぞう 池袋本店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
またまた無断進入してしまいましたw
以前はもっと旨かったんですか?
それは凄い!
私が食べたメニューも旨かったんですが、つけ麺は凄い旨かったですョ!
もしかしたら・・・慣れでは?(笑)
勿体ないw
SPARK影 | 2008年1月7日 08:57またまた無断進入してしまいましたw
以前はもっと旨かったんですか?
それは凄い!
もしかしたら・・・慣れでは?(笑)
勿体ないw
SPARK影 | 2008年1月7日 08:57
蟹節味噌らーめん(880円)を注文。
スープのベースは豚骨のようで少しとろみがありかなり濃厚です。味噌の風味と蟹の風味はそんなに強くは無いですが後からちゃんと主張してきてわりとバランスは良いですね。蟹を使った味噌というと以前「オリオン食堂」でも食べましたがあちらはちょっと魚介系が強いような印象で、こちらは豚骨が7で味噌と蟹の風味が3といった感じでしょうか。麺はややちぢれの中太麺。コシやモチモチ感もあり濃いめのスープともあっていてこれはなかなか美味しい。具にはチャーシューにメンマに、豚の挽き肉も入っています。あと白髪ネギと万能ネギで、今日の具はまずまずでした。メンマも筋っぽくも無く味付もちょうど良かったです。最後の方で多少しつこいように思えてきたのでスープは2割ほど残しました。
味のみだと83点くらい付けても良いです。ただ少し割高かなという気がするのでー3点。他に、今日は接客面で−5点です。
前に書かれている方もいたかと思いますがフロアをやっている中国人の女性店員、これがなってないです。ほとんど席が空いているにも関わらずさっさと座る場所を指定してくる。そのくせお冷を持ってこない(少々ムッとしていたのであえて自分からは言わなかったんですが)。さらに言葉だけは丁寧といえるのですが明らかに上っ面だけだったし。
あと気になる点が一点。ここは「鶏塩平打らーめん」の時も「まる辛担々麺」の時もそうだったんですが、両メニューとも最初の頃に食べた時はすごく美味しかったのに、しばらくして食べるとあれ?味が落ちてない?というように感じたんですよね・・・。
今回もそうならなきゃ良いんですけど。