ジン1971さんの他のレビュー
どもー。
茨城に食い込んどりますなあw
自分が行った時は2回ともすいてる時間だったので気にならなかったのですが,喫煙可なんですね。
混んでるのは……デフォだとほぼワンコインですからね。
Ra.Ibasen | 2011年8月10日 09:51ジンさん、まいどぉ~
ブラジャードライブおつ~w
最近チャオヅセットがあると
積極的にチョイスしてるんですね♪
さぁ、ホワイト餃子へレッツゴー!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月10日 12:47>Ra.Ibasenさん まいど~
グイグイきとるよ~www
カウンターぐらいは禁煙にすべきやと思うね~
確かに安いw
>隊長 まいど~
すっかりツァオザ~やで~w
ホワイトツァオズはレポがまだ出来とらん
ストックじゃよww
ジン1971 | 2011年8月11日 09:33こんにちは~
分煙はエチケットですやんw
何でっ?て店ありますよね~w
判らずじまいが多いですけど・・・
らーめんじじぃ | 2011年8月15日 14:47
ジン1971
研オナコ
king-big
な
ヨシボー

仕事の移動中にブラドラ
店内満席のため、入り口の紙に名前を書いて待機席に座る。
人気店のようやね~
15分程で席に案内される、豚骨の店にしては回転は悪い感じやろうか?
つうかカウンター席も喫煙可やないか、待機中に1本、食後に2本、これじゃあ回転悪いわな~
大盛を注文する客が多いようだが、大盛150円、替玉100円なら替玉を選ぶけどね~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子・ニンニク・辛子高菜・紅生姜が置かれとった。
7分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系マー油豚骨スープ。
豚骨の旨味はちょっと弱い感じで、やや化調の主張が強め、マー油は上質で嫌味がなく、豚骨よりもマー油が主体の熊本系豚骨やね~
ややアンバランスなスープである。
塩分濃度は若干高めで良好、適度の丸みがあり、マイルドな口当たり。
麺は細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。
加水率低め、シコボソな食感、博多系よりやや太めだが、熊本系にしては細めやないかね~
スープとの相性は良い
麺量は130g前後と思われる
具はチャーシュー1枚、味玉半分、海苔、キクラゲ、メンマ、万能ネギの構成。
チャーシューはバラタイプ、柔らかくて味付けも良くまずまず。
味玉はかなり寄っているが、黄身がトロジェリー状、白身もトロンでウマシング!
他の具に関しては豚骨ではお馴染みのタイプのため割愛
半分程食べ進め、ニンニクと辛子高菜を投入し、豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施し完食
単なる下ブレかもしれんが、なぜこんなに混んでるのかが疑問やった
店内環境(-2点) で表記の採点
【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/660587.html