ラーメン王子さん こんにちは!
>スープの厚みという点でチョイと物足りない印象ですが
どうしても、冷やしになるとしょうがないんですかね~。
でも、具が別皿での提供でシンプルにかけラーメンが味わえるし、具を入れて味変もできるところがいいですね♪
ヨコべー | 2011年8月13日 17:03こんばんは
私も去年この一杯は頂きましたが同じ印象でした
ただ梅干しがかなり酸っぱかったです
暑い日にたまに挟みたくなる様な一杯ですね~
どうもです。
この季節,美味しい冷やしは有難いですね。
70点台でイイんだよ~。
Ra.Ibasen | 2011年8月13日 23:17どうもです~。
此方でこういった淡麗冷やしが出されるとは驚きデス!
いやー、未訪のワタクシには、兎に角涼しげなビジュアルが良いですなぁ・・・が第一印象w
遊び心で作られた様な、それでいて仕上げてこられる辺りは流石ですね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月14日 09:18ラーメン王子さん はじめまして!!
こちらの冷やしは価格が良心的ですね。
参考になりました。
これからもちょくちょくレビュー拝見させて
頂きますので今後ともよろしくお願いします。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月14日 12:45どもです!
この時期冷やしは嬉しいですよねぇ~
でも汗だくで食べる一杯も捨てがたいんですよねぇ
YMK | 2011年8月15日 10:52おぉ、涼しげなルックスですね〜!
具を別添えにするところにセンスを感じます。
やはり冷たいスープは、旨味を効かせづらい分、塩味が強めになっちゃいますよね。
そこらへんをどうクリアしてくるかが、お店の実力の見せ所だと思います。
まぁ、すっきりさっぱりしたい暑い夏の気分には意外に合ってるのかもしれませんが。。。w
タム6000 | 2011年8月15日 11:37どうもです!!
流石に舌が肥えていると物足りないんですね~(苦笑)
昨年召し上がったという方も同じ感想との事では、
別にマイナーチェンジしているわけでもなさそうですしね(涙)
泉 | 2011年8月16日 23:45こんにちは。
こちらは遠くの方でBMしてますwww
何とか今年中にはいきたいです。。。
Stag Beetle | 2011年8月18日 13:41
おうじろう
hori
タバサ
赤バイクの知蔵
甚平

2回目の訪問(移転後初)、12時半過ぎの入店。8割の入り。券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。レモン片入りw
アイテムは、胡椒・一味・白ゴマ・ニンニクチップ・餃子3点調味料。
暑ちぃ~、ので冷た系のラーメンをw
食券を提出すると、「醤油or塩」のヒアリングに意表を衝かれました。
どうやら先人様も同じ体験をしていたようですねww
とってもクリアなスープに出汁氷が2つ、刻みネギと揚げネギが乗るシンプルなビジュアル。
チャーシュー・メンマ・ハーフ味玉・海苔・海苔・梅干し、といった具材は別皿にての提供です。
ヒンヤリでサッパリとしたスープは、カツオさんメインの魚系風味がフワ~っと香ります。
表面には油泡が浮いていますが、固まらないのがナイスですねw
動物系のフォローはあまり意識しない感じかなぁ~。塩度自体は高くないと思いますが、その分塩気が目立つような。
細やや縮れの麺は、冷やされた効果もありかなり締まった食感。強靭なコシと弾力でイイですね~♪
終盤に別皿の梅干しを投入し、割いてスープに馴染ませます。やや単調な面もあるので、良い変化になると思います。
ごちそうさまでした。ヒンヤリ涼しぃ~1杯ですwこの真夏に汗ひとつかかずに頂くコトができました♪
スープの厚みという点でチョイと物足りない印象ですが、普通このメニューをチョイスする気分としては丁度良いのかもww
冷やしの醤油も良さそうな気がしますので、折を見てまた伺いたいです。