この日はちょっぴり遅めの時間に軽呑み&麺〆できるお店を!!と数軒足を運んでみたのですが、混雑やLO後で振られ、行き着いたのがこちら。生憎の悪天候&寒さからとりあえず温かいアルコール飲料を所望し暖を取ることに。といっても、チョイと遅めの時間帯だったため、早めの〆メニューのオーダーです。こちらでは汁なし系の印象が良いことから「坦々肉そば」をチョイス。こちらではつけ麺、ラーメン、汁なしと麺を替えてくるんですよね~つけ麺については麺の相盛もしてくれ、食感の違いを楽しむことがきるんです。今回いただいた汁なし系については、ムチっとした食感が印象的な平太タイプを使用。芝麻醤ベースの甘めでコッテリとしたタレが麺に絡み付いております。坦々を謳っておりますが、ピリッと来る刺激はございません。具はタップリ茹でキャベツと甘辛煮の豚コマ肉、枕木メンマに薬味の白ネギ。なかなかボリューミィな仕上がりなんですよね。醤油ベースの肉そばとは違った印象に仕上がってますね。正直なところ、醤油ベースのほうは然程いい印象ではなかったんです。
坦々を謳っておりますが、ピリッと来る刺激はございません。
なかなかボリューミィな仕上がりなんですよね。
醤油ベースの肉そばとは違った印象に仕上がってますね。